Чего греха таить, многие из нас с недобрым предчувствием ожидали, чем завершатся два последних выездных матча. И все основания для беспокойства вроде бы были: потерпев одиннадцать поражений кряду, новокузнецкому «Металлургу» предстояло померяться силами с двукратными обладателями Кубка Гагарина на их площадке – московским «Динамо» и казанским «Ак Барсом».

Но «мы их сделали»! И хоть большинство комментаторов две эти победы наших хоккеистов склонны относить к недооценке соперника лидерами чемпионата, а также наметившимся спадом в игре топ-клубов, мы-то с вами знаем, что это просто новокузнецкий хоккей возрождается.

Шутка, конечно, но в каждой такой навеянной печалью шутке есть и доля надежды. Вчера, к примеру, была даже уверенность, что «Металлург» обязательно даст бой лидеру чемпионата. Даже не взирая на то, что «Ак барс» довольно быстро и, казалось бы, легко открыл счет. Случилось это уже на третьей минуте после мощного броска Ильи Никулина со средней дистанции. Но, увы, первый период прошел полностью под диктовку соперника. Хотя одна из редких контратак новокузнечан и закончилась точным броском Лапенкова. На перерыв команды ушли при счете 2:1 в пользу хозяев.

Каким допингом напичкал своих подопечных Герман Титов в перерыве — неизвестно, но уже через 11 минут после начала второго периода «Металлург» выигрывал 4:2. И наверняка все могло бы закончиться для нашей команды еще лучше, чем закончилось, если бы новокузнецкая команда вновь не испугалась собственной прыти. Инициатива опять полностью перешла к хозяевам, да и не совсем обязательные удаления тоже сделали свое дело – 4:4 после основного и дополнительного времени. Победную для новокузнечан шайбу в серии буллитов забросил Кертис Маклин.

Самое приятное впечатление во вчерашнем матче произвели защитники «Металлурга». Нет, не тем, что без труда ликвидировали атаки лидеров казанской команды (хотя стоит отметить, что растерянности, неорганизованности в действиях при обороне собственных ворот у новокузнечан тоже стало заметно меньше), а своими действиями в атаке. Арзамасцев, Мартынов, Чернов, Жиру, Аксененко периодически просто показывали мастер-класс. Неудивительно, что все они набрали очки за результативность, а Аксененко отметился и заброшенной шайбой.

Выше всяких похвал сыграл и Илья Сорокин. 18-летний голкипер новокузнечан, как минимум, раз пять спасал свои ворота от неминуемого гола. Глядя, как он растет в своем мастерстве буквально на глазах, с тоской думаешь, в какой команде этот талантливый парень вскоре будет играть. Вероятность того, что не в новокузнецком «Металлурге», — 98 процентов.

Что же касается как бы шутливого предположения о возможном возрождении «Металлурга», то все мы можем убедиться, так ли это на самом деле, в самое ближайшее время – 2 декабря новокузнечане принимают на своей площадке хорватский «Медвешчак». Соперник «Металлурга» расправился вчера у себя дома с «Сибирью» — 6:1.

Владимир Шпаков
NK-TV.COM

Еще
Еще В Новокузнецке

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Премия за рак

К первому чтению в Госдуме готовится правительственный законопроект, в соответствии с кото…