Администрация Кемеровской области выразила обеспокоенность высоким уровнем закредитованности населения региона. Жителей Кузбасса призвали не верить рекламе и супервыгодным условиям займа.

Об этом сообщает пресс-служба обладминистрации со ссылкой на замгубернатора по экономике и региональному развитию Дмитрия Исламова. Одной из причин роста количества кредитов у населения чиновник назвал «навязчивую и агрессивную» рекламу. «С экранов телевизоров, со страниц газет, на остановках – везде реклама. Предлагают кредиты без документов за пять минут, без поручителей. И, самое главное, заманивают низким процентом», – говорится в сообщении.

Исламов посоветовал кузбассовцам не верить такой рекламе, так как «нет таких низких процентов». «При заключении договора выясняется, что получить кредит под такой рекламируемый процент практически невозможно, так как в этом случае выдвигают дополнительные требования к заемщику – например, он должен иметь в банке счет, залог, поручителей, быть застрахованным и так далее», – отметил вице-губернатор.

Дмитрий Исламов также обратил внимание жителей области на то, что нужно изучать кредитный договор и «соизмерять свои потребности со своими возможностями».

По данным пресс-службы администрации, в 2013 году задолженность населения Кемеровской области перед банками выросла на 19% и превысила 180 миллиардов рублей. Из них порядка 10 миллиардов приходится на просроченную задолженность – этот показатель увеличился на 20%.

http://gazeta.a42.ru

Еще
Еще В Кузбассе

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Дорожные проблемы с обочины «перекочевали» в суд

Жителями Новокузнецкого района инициирован очередной судебный процесс против угольного раз…