Новокузнецкий район стал в очередной раз местом криминальной добычи угля так называемыми «черными копателями». Обнаружить незаконный производственный объект полицейским отдела по борьбе с преступлениями в топливно-энергетическом комплексе удалось благодаря плановому авиарейду. 

Незаконный разрез находился недалеко от деревни Михайловка, общая площадь его составляла около трех квадратных километров. Удалось установить, что работы там ведутся исключительно в темное время суток. 
 
Выехавший на место экономического преступления наряд полицейских обнаружил на территории два экскаватора, а также бульдозер, который расчищал пути для вывоза угля. В непосредственной близости нахолодился и склад, где хранилось топливо. Как сообщает пресс-служба ГУВД по Кемеровской области, на момент проверки в нем оказалось около 2 000 тонн угля, общая стоимость которого превышает три миллиона рублей. 
 
Вскоре нашлись и инициаторы промысла. Ими оказались житель поселка Северный Новокузнецкого района и уже ранее судимый прокопчанин. Сколько всего они смогли заработать за период «с конца прошлого года (?) по январь нынешнего», видимо, предстоит еще подсчитать. Однако статья, по которой возбуждено уголовное дело, предусматривает не очень суровое наказание для подпольных миллионеров – либо штраф до 300 тысяч рублей, либо лишение свободы до шести месяцев. 
Максим Вольский
NK-TV.COM  
Еще
Еще Главное

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

В ожидании приговора

Завершено судебное разбирательство по делу о покушении на убийство студентки Кузбасского и…