Пришедшее в редакцию письмо с просьбой о помощи заставило вспомнить, что многие горожане не так уж и редко видят на улицах города этих благородных животных – лошадей. Особенно – в праздничные дни. Кроме живого интереса к ним детей и взрослых, нередко приходилось слышать и прямо противоположные умозаключения горожан по отношению к их хозяевам: от «Молодцы, такое чудо для города берегут» до «Надо же, уже и животину для бизнеса приспособили». Но в жизни не все так просто и однозначно, как кажется на первый взгляд.

Словом, письмо это – своеобразная, пронизанная благородством и достоинством (общение с лошадьми дает о себе знать?) просьба к тем, кто небезразличен к животным, обратить внимание на возникшие трудности с содержанием питомцев. Не клич о помощи, а именно сдержанное изложение факторов, которые в данный момент мешают правильному содержанию лошадей. Впрочем, познакомьтесь с письмом сами. Мы же со своей стороны тоже обращаемся к тем, кто имеет возможность оказать посильную помощь хозяевам в содержании животных, обязательно откликнуться. Лошади служили человечеству тысячелетия, может, пришел наш черед возвращать долги?

«Клуб существует давно, — пишет Александра Шаньшина, — и главные задачи, которые он перед собой ставит, можно перечислить: мы занимаемся с детьми и взрослыми, обучая их верховой езде на начальном уровне, выезжаем на соревнования и городские праздники, проводим конные прогулки, бесплатно катаем ребятишек из детских домов, а также детей-инвалидов, родители которых помогают, чем могут. И тем самым помогаем животным жить самим и оставаться полезными обществу.

С детьми из малообеспеченных семей, сиротами занимаемся тоже бесплатно, но просим, правда, при этом оказать посильную помощь в работе на конюшне. Вообще же, вся хозяйственная работа проводится собственными силами — без привлечения наемных рабочих. Причем, интересы наши выходят за рамки только ухода за лошадьми. С помощью друзей, единомышленников и просто неравнодушных горожан удалось спасти немало животных, вернув их к жизни, в прямом смысле, непосредственно с бойни. Правда, эта работа в какой-то мере тоже стала одной из причин, побудившей нас обратиться за помощью.

Количество лошадей в данный момент превысило количество денников (это – стойла, если проще). Отвлечение средств для спасения их жизни привело к тому, что в старом хозяйственном блоке подгнили многие бревна, прохудилась крыша. Для завершения начатого строительства новой теплой конюшни очень нужны стройматериалы, помощники для ведения работ. Нуждаемся мы и в кормах для лошадей (сено, овес, отруби, овощи), опилках, которые идут на подстилку лошадям.

Очень надеемся на то, что добрые люди откликнутся. Готовы рассмотреть и любые виды спонсорской поддержки: со своей же стороны также готовы оказать услуги нашего клуба – в разумных, естественно, пределах и не в ущерб здоровью лошадей.

Информация для изъявивших желание оказать помощь: связаться с нами можно одним из указанных способов – тел. 8-951-177-12-11, страница «ВКонтакте», электронная почта gracia_club@mail.ru ».

Надежда Тарасюк
NK-TV.COM

Еще
Еще В Новокузнецке

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Шахтёра наказали за сбыт поддельных денег

Суд Центрального района Новокузнецка вынес приговор жителю Междуреченска Родиону Гизатулли…