Во время урагана, который обрушился на регион в ночь на понедельник, падали деревья, срывались крыши, балконы и сверкали молнии. Кузбассовцы и ведомства рассказали о том, как регион пережил разгул стихии.

«Готовьтесь. В Кемерове целый район остался без света. По городу летают железобетонные столбы. У меня лично во время урагана улетел балкон», – написала «ВКонтакте» пользователь Тина Смертина. У жителя Лесной Поляны Ивана из-за сильного ветра по двору коттеджа разметало металлические лавочки. По замечанию кемеровчанина Анатолия, «необычность произошедшего заключена в том, что вся эта ухмылка природы сопровождалась всполохами молний». «Грозу 5 ноября 1983 года я помню, но молнии в декабре – это что-то!» – отметил он.

В Новокузнецке штормовой ветер, достигший на юге Кузбасса скорости 30 метров в секунду, уронил дерево. По информации управления защиты населения и территории Новокузнецка, инцидент произошел в Новобайдаевском районе, в результате происшествия пострадала «Волга». Отметим, что в областное управление МЧС связанных с ураганом сигналов от населения не поступало.

Напомним, утром в Кемерове из-за урагана на парковку снесло часть крыши корпуса регионального ГУ МВД, в результате чего пострадало 12 автомобилей. Также из-за разгула стихии сельские жители в четырех районах области остались без света.

http://gazeta.a42.ru

Еще
Еще В Кузбассе

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Дорожные проблемы с обочины «перекочевали» в суд

Жителями Новокузнецкого района инициирован очередной судебный процесс против угольного раз…