Отделом дознания отдела полиции «Кузнецкий» передано в суд уголовное дело, возбужденное по ч. 3 ст. 327 УК РФ «Использование заведомо подложного документа» в отношении 46-летнего местного жителя.

В феврале текущего года сотрудники ГИБДД составили в отношении обвиняемого административный материал за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения. По решению мирового судьи нарушитель был лишен права управления транспортным средством на 24 месяца.

Новокузнечанин на протяжении 26 лет работал водителем. Лишившись единственного источника дохода, он решил пойти на преступление.
Найдя в интернете объявление о продаже поддельных прав он направился в Новосибирск, где на железнодорожном вокзале передал неизвестному мужчине флеш-накопитель со своей фотографией и договорился о следующей встрече. Через две недели злоумышленник вновь отправился в соседний регион, где передал торговцу фальшивыми документами 100 000 рублей, получив взамен поддельное водительское удостоверение со своей фотографией и данными жителя Новосибирской области.

Около полугода мужчина пользовался поддельным документом, неофициально работая водителем у индивидуального предпринимателя. Для того чтобы избежать встречи с сотрудниками Госавтоинспекции, автолюбитель скрупулезно выполнял все требования правил дорожного движения. Однако в сентябре текущего года при первой же остановке сотрудниками дорожной инспекции был выявлен факт использования поддельного документа. Полицейские доставили подозреваемого в отдел полиции. Водительское удостоверение с признаками подделки было у него изъято и направленно на экспертизу.
Эксперт-криминалист установил, что документ изготовлен кустарным способом. На бланке «прав» отсутствовали необходимые меры защиты, а также имелись другие отличия от подлинного водительского удостоверения. Кроме того, полицейские выяснили, что человека, данные которого были использованы для изготовления фальшивого водительского удостоверения, не существует.

В настоящее время уголовное дело в отношении новокузнечанина вместе с обвинительным заключением направлено в суд. Санкции статьи обвинения предусматривают в качестве наказания штраф в размере до 80 000 рублей, либо обязательные работы на срок до 480 часов, либо исправительные работы на срок до 2 лет, либо арест на срок до 6 месяцев.

Людмила Журавлева
NK-TV.COM

Еще
Еще В Новокузнецке

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Новокузнечанина, воевавшего в Донбассе, осудили за двойное убийство

Кемеровский областной суд (постоянная сессия в Новокузнецке) вынес приговор по делу о двой…