В Мадриде открылось кошачье кафе, где можно перекусить или выпить, а главное понежиться с пушистыми питомцами. Похожие кафе с кошками открыты уже во многих городах Европы.

В Мадриде открылось первое в городе кафе с кошками – место, где каждый, кто лишен кошачьей ласки, может пообщаться с пушистыми животными. Все коты прошли через специальный отбор, в котором принимали участие только не агрессивные питомцы. Кстати, животные тоже защищены местным законом, ведь в правилах поведения установлено, что брать на руки кошку, которая сопротивляется этому, категорически запрещено.

Интересно, что если у посетителей кафе есть возможность даже забрать полюбившуюся ему кошку домой, оформив при этом необходимые бумаги.
Первый час общения с котами будет стоить шесть евро, а каждые следующие десять минут обойдутся в десять евроцентов.

2В венском кошачьем кафе под названием Cafe Neko обитают пять четвероногих друзей. Все кошки были взяты из венского приюта домашних животных. В кафе по стенам расположены домики и полки для того, чтобы кошкам не было скучно, и они могли полазить. В меню – чай, кофе и выпечка, а также фото и биографии главных героев кафе. Особых правил в общении с кошками нет – главное не приходите туда с собаками.

3Кошачье кафе можно посетить и в Париже — в Café des Chats обитают около 100 питомцев из приюта. Всем кошкам регулярно делают прививки, а также проходят осмотр ветеринара. В кафе можно понежиться к пушистыми питомцами и получить долю «мурчания». Менеджер кафе Марго Ганделон утверждает, что «мурчащая терапия» действительно благотворно влияет на человеческое здоровье, кроме того, мурчание производит вибрации, которые лечат артрит и ревматизм, снижают кровяное давление и замедляют сердечный ритм». Кафе пользуется бешеной популярностью, а бронирования столиков расписаны вплоть до ноября.

4Провести время в кошачьей компании можно в питерском кафе «Республика кошек». Место объединяет кафе, библиотеку, выставочное пространство и клуб. На экскурсии администраторы кафе расскажут об истории появления кошек в России, о трудных блокадных днях, об эрмитажных кошках и, конечно, познакомят с каждым обитателем кошачьего кафе. После этого посетители смогут пообщаться с кошками. В кафе живут более 10 питомцев разных пород – персы, сфинксы, бобтейлы. За вход в котокафе придется заплатить – 200 рублей по будням и 300 по выходным. Кроме того, на сайте настоятельно рекомендуют записываться на прием в кошачье царство.

5В венгерской столице в этом году также открылось кошачье заведение. В Cat Café, что расположено в центре Будапешта, живут около 15 кошек, с которыми можно приятно провести время, поиграть и попить чай с печеньками.

В Мюнхене кафе с кошками Katzentempel вблизи от Университета Людвига-Максимилиана тоже набирает популярность. Пока это единственное заведение такого рода в Германии. Но поговаривают, что скоро кошачье кафе откроется в Берлине. В мюнхенском кафе обитают шесть прелестных кошек, чьи фото и биографии можно увидеть на сайте. С ними гости, нуждающиеся в ласке и нежности, могут перекусить или просто выпить кофе или чай.

6

http://www.euromag.ru

Еще
Еще Забавные новости

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Составлен рейтинг стран с худшими дорогами

Эксперты назвали страны с худшими и лучшими дорогами в мире. Список составлен по версии Ин…