Голландец Бас Лансдорп, основатель проекта Mars One, который предполагает экспедицию на Марс в один конец и создание там колонии землян, не советует будущим колонистам заводить детей на Марсе — по крайней мере до тех пор, пока эксперименты на животных не докажут возможность появления здорового потомства в марсианских условиях.

«Мы не советуем делать детей, я бы не советовал. Мы не знаем, как будет протекать беременность, правильно ли разовьется эмбрион», — сказал Лансдорп на конференции в Москве, отвечая на вопрос о возможных брачных отношениях между будущими колонистами.

Лансдорп добавил, что сначала следует провести эксперименты с животными, чтобы установить, можно ли на Марсе получить здоровое потомство.

Проект Mars One, базирующийся в Нидерландах, ставит своей задачей к 2023 году осуществить пилотируемую экспедицию на Марс. Четыре участника проекта станут первыми марсианскими колонистами и проведут остаток жизни в марсианском поселении, которое будет построено для них автоматами, отправленными на Марс заблаговременно. Первых «марсиан» будут отбирать из числа добровольцев — заявки на участие в миссии подали уже более 200 тысяч человек.
Инициаторы проекта предполагают собрать средства за счет продажи прав на трансляцию реалити-шоу, в которое превратят процесс отбора и подготовки участников, а также жизнь первых колонистов.

РИА Новости

Еще
Еще Забавные новости

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Составлен рейтинг стран с худшими дорогами

Эксперты назвали страны с худшими и лучшими дорогами в мире. Список составлен по версии Ин…