Судебные приставы не стали церемониться с должником, не выплачивающим алименты на содержание ребенка, и арестовали находящийся у него в собственности автомобиль Honda Civic Ferio 2002 года выпуска.

После развода ребенок остался жить с матерью, но отец добровольно оказывать материальную помощь не счел нужным. И тогда бывшая жена обратилась в суд, чтобы обязать его выделять средства на содержание ребенка. Решение такое судом было принято, и оно предполагало выплату четверти получаемой отцом ребенка суммы от всех видов заработка. И он действительно выполнял постановление суда, но только частично. Деньги, как оказалось, перечислялись в гораздо меньшей пропорции. Таким образом, накопившийся долг составил 48 тысяч рублей.

Выяснив, что у должника есть автомобиль, судебные приставы оценили его в 50 тысяч рублей и арестовали. Хотя рыночная стоимость Honda данной модели и года выпуска, как утверждают знатоки, составляет около 200 тысяч. «Если оценка специалистов совпадет с нашей оценкой, то вырученных средств от реализации машины хватит для полного погашения задолженности», — хладнокровно прокомментировала ситуацию судебный пристав Ирина Филиппова.

Надежда Тарасюк
NK-TV.COM

Еще
Еще В Новокузнецке

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Новокузнечанина забили до смерти за пакет с мусором

Завершилось судебное разбирательство по делу о расправе над 45-летним жителем Новокузнецка…