В Кемерове арестован владелец шахты «Грамотеинская», руководитель английской компании «Лихрам» Игорь Рудык. Собственник, выкупивший ранее данное Беловское предприятие у компании «Евраз» за 10 тысяч рублей, не выплачивал заработную плату работникам и не вкладывал средства в развитие предприятия.

Игорь Рудык был задержан в областном центре в пятницу и помещен в спецприемник полиции, где будет находиться до момента полной ликвидации задолженности по заработной плате, сообщили в администрации Кемеровской области. На данный момент на шахте «Грамотеинская» не выплачена заработная плата за октябрь. Аналогичная ситуация и на шахте «Тагарышская». Собственник не подтвердил свои возможности по финансированию дальнейшего развития предприятия, выплате зарплаты, не изъявил никакого желания по ведению дальнейших работ. В данный момент проводятся следственные действия.
Собственников компании ждет уголовное преследование и арест имущества. Дальнейшее разбирательство по данному факту будут вести прокуратура и Следственный комитет РФ.

Как сообщала «Газета Кемерова», в середине октября 2013 года «Евраз» подписал договор о продаже компании Lehram Capital Investments Ltd. шахты «Грамотеинская». Сумма сделки составила 10 тысяч рублей.

http://gazeta.a42.ru

Еще
Еще В Кузбассе

Один комментарий

  1. Читатель2612

    09.12.2013 13:14 в 13:14

    Зато «Евраз» остается не при делах, доведя шахты до убыточного состояния.

    Ответить

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Угольщикам Кузбасса нет дела до рекультивации

Прокуратурой Новокузнецкого района проведена проверка исполнения законов угледобывающими п…