Рассказывая  о подготовке к паводку на состоявшейся пресс-конференции в помещении Кемеровского регионального агентства «Интерфакс», руководители МЧС Кузбасса и соответствующего департамента администрации области большое внимание уделили масштабам возможного подтопления, а также и некоторым другим цифрам.  

Судя по прогнозам, общая площадь затопления в нашей области составляет около 50 квадратных километров. На этой территории находится двадцать населенных пунктов, в которых живет более 22 тысяч человек. Речь — о сельской местности. 
 
Города. Если на севере обеспокоенность вызывают лишь Кемерово и Мариинск, то на юге практически все те, что находятся выше Новокузнецка по течению рек Томь и Кондома, включая, естественно, и саму южную столицу Кузбасса. Из профилактических мероприятий, которые предстоит продолжить и завершить до начала паводка, выделяются следующие – распиловка льда вблизи опор железнодорожных и автомобильных мостов во избежание заторов, чернение льда (предполагаемая площадь охвата – 32 кв. км), очистка от мусора ледозащитных сооружений и дамб, взрывные работы.
 
На проведение обязательных мероприятий, общий перечень которых значительно превосходит упомянутые здесь, выделяется из бюджета области 11 538 тысяч рублей. Место дислокации основной группы МЧС на юге области – город Калтан. 
Надежда Тарасюк
NK-TV.COM 
Еще
Еще Главное

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Подземный пожар возобновился под Киселевском

Подземный пожар возобновился под Киселевском Кемеровской области. Жители задыхаются от зап…