Как мы и анонсировали, на прошедшем вчера открытии молодежного форума Social Lab «Город для жизни» с приветственным словом к участникам обратился Глава города Сергей Кузнецов.

Все мы с вами пока довольно внимательно следим за словами и делами недавно избранного мэра, чтобы не торопиться с выводами. Ведь от того, насколько одно будет не расходиться с другим, зависит в дальнейшем не только отношение к мэру большинства новокузнечан: одной только молодецкой энергии и владения ораторским искусством для вывода Новокузнецка из сложной социальной и экономической ситуации будет маловато.

Сергей Кузнецов вновь показал себя человеком, не скованным рамками общепринятых административных догм и ритуалов. Его приветствие превратилось в некую лекцию с заинтересованным участием слушателей, тема которой – «Что нам необходимо сделать, чтобы в графе «плюсы» для тех, кто живет в городе, позиций стало гораздо больше, чем в графе «минусы»? Пока же мы имеем прямо противоположную картину. Кроме экологии, на доске не без помощи аудитории появились неудовлетворенность качеством жизни, здравоохранение, устаревшие производственные фонды, криминогенная ситуация, отсутствие мест в детских садах… Словом, список этот оказался значительно внушительнее.

Как преодолеть этот дисбаланс, сделать устойчивым соотношение в пользу «плюсов»? Вот над этим и предстоит всем работать, предлагая и реализовывая свои идеи. Сам Сергей Кузнецов уверен, что в ближайшие два-три года, несмотря на экономический кризис, сделать можно многое. И у него лично есть видение, каким путем необходимо идти, чтобы преодолеть этот дисбаланс. Озвучивать его он не стал, чтобы дать возможность участникам форума проторить собственные тропинки, которые могут оказаться в итоге не менее эффективными.

Сегодня форум продолжит работу. Очень ждем выводы организаторов, сделанные после его окончания. Если честно, то не хочется, чтобы такое любопытное и неплохо разрекламированное событие в жизни города лишь пополнило сводку проведенных мероприятий по актуальным темам — не более.

Максим Вольский
NK-TV.COM

Еще
Еще В Новокузнецке

2 комментария

  1. Человек

    10.12.2013 16:55 в 16:55

    В Город для жизни с этим Гудвиным дойдем ли? Не окажется ли он Сусаниным?

    Ответить

  2. Читатель4423

    10.12.2013 17:10 в 17:10

    В Горд для жизни дойти очень просто! Утром часов в пять садитесь в такси, едите в аэропорт и ближайшем рейсом валите из этой помойки! Новокузнецк не был и не будет городом для жизни нормальных людеей!

    Ответить

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

«Новые» образовательные стандарты ухудшают перспективу развития для наших детей и страны. Заявление членов Комитета гражданских инициатив

18 сентября завершился период общественного обсуждения новых ФГОС — федеральных государств…