В Новокузнецке проведена «перекличка» технических средств, готовых в случае необходимости принять активное участие в решении городских проблем при наступлении паводка. Инспекторы Центра ГИМС проверили техническую готовность транспорта, привлекаемого для безаварийного прохождения паводковых вод.

В данный момент уже подготовлено к работе десять маломерных судов. Приобретена и быстроходная шлюпка (вельбот), способная единовременно принимать на борт от шести до восьми человек. О полной ее готовности к эксплуатации пока говорить рано, потому что проводится конкурс на покупку двигателя с необходимыми характеристиками и «подъемной» ценой. 
 
Прекрасно понимая, что при неблагоприятном развитии паводковой ситуации этой техники может оказаться недостаточно, сотрудники МЧС ведут переговоры с горожанами, готовыми оказать посильную помощь имеющимися в своем распоряжении плавсредствами. Для этого, в частности, планируется приобрести для владельцев лодок страховые полисы. 
 
Технический осмотр частных судов, готовых принять участие в мероприятиях в период паводка, планируется провести с 3 по 4 апреля.
Надежда Тарасюк
NK-TV.COM 
Еще
Еще Главное

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Скидки за безаварийность в ОСАГО имеют почти 80% автомобилистов РФ

По итогам 2018 года коэффициент бонус-малус (КБМ) менее 1 имеют 79,75% водителей РФ (34,9 …