Владимир Путин уверен, что Россия окружена врагами: иностранными агентами из НКО, людьми с сексуальными отклонениями, которые намерены подорвать христианскую мораль, а также экологами-пиратами, пишет в своей статье для Financial Times Бен Джуда, автор книги «Хрупкая империя: как Россия полюбила и разлюбила Владимира Путина» (Fragile Empire: How Russia Fell In And Out Of Love With Vladimir Putin). И, пока идет борьба с этими врагами, истинные недруги России крепнут.

«Россия находится во власти всесильного, но гротесково-коррумпированного чиновничества. Нет более криминализированного института, чем ее полицейские силы и тюремные надзиратели. На улицах полиция закрывает глаза на рост продаж героина взамен на денежные откаты; в худших тюрьмах охранники сами им торгуют», — говорится в статье.

Это замкнутый круг. По данным Джуды, число ВИЧ-инфицированных с 2000 года увеличилось с неполных 100 тыс. до 1,2 млн.

«Когда едешь на машине через промышленные города Урала в умирающие сибирские села, видишь эту катастрофу повсюду. Наркотики приобретаются посреди бела дня. Всюду бездомные наркоманы-подростки. Легко понять, почему Всемирный банк полагает, что к 2020 году смертность от СПИДа в России будет составлять 20 тыс. человек в месяц», — говорится в статье.

На взгляд Джуды, Россия — страна богатая и могла бы избежать этой опасности.

Война Путина с воображаемыми врагами только ухудшает обстановку: «Его альянс с РПЦ перечеркнул сексуальное воспитание в российских школах. Его запрет на «пропаганду гомосексуализма» криминализирует даже разговоры об однополом сексе с подростками. Законы против НКО нанесли тяжелый удар по благотворительным организациям, борющимся с ВИЧ».

Автор заключает: России нужен сильный лидер, способный разрушить порочный круг коррупции, героина и ВИЧ.

Между тем, на взгляд Джуды, даже большинство российских оппозиционеров равнодушно к бедам бедняков. Низшие слои в ответ презирают «как хипстеров, так и олигархов, из которых состоит московский истеблишмент». Вакуум заполняют «расисты из общественных патрулей», преследующие мигрантов.

По мнению автора, Путин действительно мало знает об эпидемии героиновой наркомании и криминализации чиновничества. «Подручные рады держать его в неведении. Это намного облегчает хищение миллиардов из российского бюджета», — утверждает Джуда.

Источник: Financial Times
http://inopressa.ru

Еще
Еще В России

18 комментариев

  1. Читатель38214

    11.12.2013 12:55 в 12:55

    конечно, американский журналист знает о жизни России гораздо больше, чем мы здесь живущие… и ведь поверят ему читатели на западе..но надеюсь не в России

    Ответить

  2. Старый

    11.12.2013 22:01 в 22:01

    Советчики всё сплошь ,да знатоки по РоссииА вцелом каркуши.Всё каркают да каркают. Малороссам уже накаркали!

    Ответить

  3. Человек

    13.12.2013 20:27 в 20:27

    Он лишь часть правды написал. В России еще хуже!

    Ответить

  4. петрович

    14.12.2013 11:21 в 11:21

    Нужно быть очень сильным и глубоко порядочным человеком , что бы «любой ценой» не цепляться за власть.

    Ответить

    • Читатель

      14.12.2013 16:21 в 16:21

      На вашем жизненном пути встречались (кроме, разумеется, самого себя) глубоко порядочные люди? Человек собрал в себе все пороки, которые существуют. У одного их больше, у другого меньше. Особенно пороки явно видны у людей, наделённых, хоть какой ни будь властью. У подчинённых всегда начальник виноват. Подчинённый став начальником считает себя правым перед своими подчинёнными, а вышестоящего начальника считает дураком. Считает, что вышестоящий начальник цепляется за власть, а сам при этом свою власть ни кому не отдаст. Это и называется российский менталитет. Где каждый хочет забраться повыше и обгадить нижнего. Как это происходит на практике показала ночная распродажа в DNSе.

    • петрович

      15.12.2013 00:12 в 00:12

      Да, знаю многих людей, которые предпочли оставить престижные должности, для того чтобы сохранить свою репутацию. А если хотите пример из наших властных структур, то пожалуйста: это экс министр финансов и вице премьер правительства Кудрин. Медведев ему поставил условие :»либо вы отказываетесь от своих заявлений, либо уходите со своих постов». И Кудрин ушёл.

    • Читатель

      15.12.2013 16:41 в 16:41

      Очень неудачный пример с Кудриным. Вспомните он был не просто министром, он был вице-премьером, отвечавшим за весь экономический блок, за экономическую политику. Он десять лет фактически формировал эту экономическую политику. Это же его детище закон о монетизации, это же он являлся идеологом этого проекта, Он фактически всем навешал лапшу на уши, когда утверждал что для этого закона потребуется 50 миллиардов руб. Когда оказалось, что потребовалось на 700 миллиардов больше, он умыл руки и подставил Зурабова, за место того, чтобы уйти в отставку. А, то что министерство финансов без внесения изменения в бюджет перераспределило в 2010 году 24,5% бюджета т.е. финансировался и поддерживался в первую очередь банковский сектор, начхав на всё остальное. Результат его построенной системы, это нет денег в регионах. Видите, что сегодня происходит с банками, которые получали поддержку. За последний месяц отозваны лицензии у четырёх прачечных банков. . Это частичное исправление экономической политики, которую проводил Кудрин. Его место рядом с Сердюковым, на одной скамейке, вот только скамейку им не могут подобрать. К сожалению деньги и связи решают всё.

    • петрович

      15.12.2013 20:58 в 20:58

      Я не являюсь сторонником Кудрина в части его профессиональной деятельности, просто не готов её оценивать. Но мы с Вами дискутируем по другому вопросу, и я привёл его в пример как человека , который не «цеплялся любой ценой» за свой высокий пост. Когда Медведев поставил вопрос «ребром», он же мог тих-тихо сказать: «Да я был не прав, прошу прощения». И всё, Медведев ждал этих слов, и инцидент был бы исчерпан. Но Кудрин сказал другие слова .
      К сожалению других примеров, подобных поступков представителей высшей власти привести не могу.

    • Читатель

      16.12.2013 10:34 в 10:34

      Такие статейки рассчитаны, что пипл схавает. На тех, кто не владеет достоверной информацией, а хавает лапшу, поддерживающую собственное недовольство. Одни ложными статейками усиливают это недовольство, другие сглаживают недовольства, разыгрывая спектакли с сюжетом, где один как бы показывает свою власть, другой как бы сохраняет свою порядочность. Зрители не понимая, что делается за кулисами, хлопают, хлопают и не только ладошками, тому, что видят на сцене. В итоге богатые становятся ещё богаче, бедные беднее.

    • Читатель 15423

      16.12.2013 11:49 в 11:49

      ну хоть вы откройте глаза на правду нам, глупым

    • Читатель

      16.12.2013 12:54 в 12:54

      Ликбез здесь не уместен. У каждого своя правда согласно собственного мироощущения, статуса и положения в обществе. Чья правда правдивее показывает история во времени, показывающая благополучие наибольшего количества людей. Только всегда необходимо помнить, что дурак учиться на своих ошибках, а умный на чужих.

    • петрович

      16.12.2013 15:16 в 15:16

      Нет уважаемый ,есть ещё порядочные люди, но мы их не замечаем, не умеем или не хотим . Выбираем во власть то , что на верху плавает. Одних и тех же, и при «белых» и при «красных». И вот сидят они на нашей шее по 20-25 лет, свои личные вопросы решают. Тут рецепт один, считаю, четыре года на выборной должности побыл и «до свидания», восемь — за особые заслуги, если реальную пользу принес, и ни одного дня больше.

  5. петрович

    16.12.2013 15:17 в 15:17

    Нет уважаемый ,есть ещё порядочные люди, но мы их не замечаем, не умеем или не хотим . Выбираем во власть то , что на верху плавает. Одних и тех же, и при «белых» и при «красных». И вот сидят они на нашей шее по 20-25 лет, свои личные вопросы решают. Тут рецепт один, считаю, четыре года на выборной должности побыл и «до свидания», восемь — за особые заслуги, если реальную пользу принес, и ни одного дня больше.

    Ответить

    • Читатель

      16.12.2013 17:04 в 17:04

      Вы же не можете назвать хоть одного человека достойного чести порядочности. Время показало, что власть и порядочность не совместимы. Свобода одних кончается там, где начинается власть других. Получив власть на короткий срок многие сразу меняются и начинают хапать всё подряд, что бы хватило на всю жизнь себе и своим детям. Избиратели сразу побоку. Они же не смогут сделать выбор на второй или третий срок. Тогда зачем избираемому эти избиратели. Они ему больше не нужны. С другой стороны находясь у власти по три и более сроков человек возомнивает себя не погрешимым, самым умным и правильным, без власти он себя не мыслит. Такой менталитет и у демократов, либералов, консерваторов, у всех в период нахождения у власти. По этому поводу можно сказать: и так плохо, и так нехорошо. Понятно то, что находящиеся у власти не хотят её потерять, а те, у кого власти нет, хотят её получить любым способом. Чтобы её получить быстрее предлагают 4 года, получив власть вносят изменения на продление.

    • петрович

      16.12.2013 17:12 в 17:12

      Ну а Вы то что предлагаете? Поделитесь. У на с что получается «верхи не хотят, низы не могут»?

    • Читатель

      16.12.2013 17:30 в 17:30

      Не надо делать то, что уже проходили.

    • петрович

      17.12.2013 07:56 в 07:56

      Наверное я понял Вашу жизненную философию: «плывём по течению, чему быть того не миновать, будь ,что будет».

    • Читатель

      17.12.2013 12:56 в 12:56

      Нет и ещё раз нет. Не надо наступать ещё раз на одни и те же грабли. Не надо быть марионеткой в руках лживой пропаганды, откуда бы она не шла. Что бы искривить сознание применяются разнообразные методы: Ложь, выдающую за правду, разнообразное под тасование фактов и т.д. Обычно прикрывают всякое враньё фразой «информация получена из не названных источников». Одним из примеров лжи, это данная статья. Люди это хавают, не понимая, что смена идеологии отличается от переворотов и мятежей. Они не понимают или не хотят понять, что реформы Горбачёва стартовали с идеологии гласности, а Ельцина – с антикоммунизма. Кто от этого выиграл видно выйдя на улицу.

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Неизвестные вырубили кедры в Хакасии. Ущерб превысил 100 млн рублей

Уголовное дело возбуждено в Хакасии по факту незаконной рубки кедров. Республика лишилась …