Аукцион на право разведки и добычи золота на участке «Звончихинский-2» Урского рудно-россыпного узла в Кемеровской области выиграла новокузнецкая компания «Регион-Строй». Торги были нешуточными: стартовая цена лицензии — 3,5 миллиона рублей, а досталась она победителю за 80,85 миллионов. 

Предварительные данные геологоразведки говорят о том, что на участке площадью два с половиной квадратных километра, расположенном в Гурьевском районе, находится 7 964 килограмма россыпного золота. Впрочем, не исключаются и рудные залежи. 
 
Компания-победитель, оставившая не у дел пятерых конкурентов из Кемеровской области и Красноярского края, до сих пор не имела опыта в сфере золотодобычи. «Регион-Строй» ранее специализировался лишь на добыче угля открытым способом. 
 
Насколько будут оправданы риск и вложения – покажет лишь время. А его, по условиям торгов, впереди не так уж и мало – 25 лет. Максимальный срок ввода в строй золотодобывающего рудника – 96 месяцев со дня торгов. Вывод на проектную мощность – не позднее, чем через 102 месяца. 
Надежда Тарасюк
NK-TV.COM
Еще
Еще Главное

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Футбольный клуб «Новокузнецк» поздравляет с Днем металлурга!

Традиционно в третье воскресенье июля будет отмечаться профессиональный праздник — День ме…