Массовое недовольство горожан положением дел на дорогах и улицах города все же стало поводом для серьезного разговора в кабинетах чиновников, получающих заработную плату непосредственно за наведение порядка в Новокузнецке. 

На словах, как об этом поспешили известить официальные источники информации, руководители служб ЖКХ уже сегодня готовы «порвать как Тузик грелку» тех работников, на ком лежит ответственность за уют и чистоту вдоль дорог, на самих дорогах, а также во дворах, аллеях и парках. В частности, заместитель Главы города Владимир Леонтьев, проводя штаб по подготовке города к паводку, грозно заметил, что поступающие в администрацию от новокузнечан жалобы никоим образом не стыкуются с благостными сводками, которые присылают в Комитет по ЖКЖ обслуживающие организации. 
 
Как-то даже неудобно подсказывать искушенному организатору: а вы не верьте ни тем, ни другим – просто прогуляйтесь по дворам, покатайтесь по некоторым другим дорогам, а не только центральным, чтобы своими глазами увидеть весну в цветущем городе-саде. И сделайте собственный вывод, где неправда – в отчетах или жалобах. Говорят, в цивилизованных странах даже некоторые мэры на работу на велосипедах ездят, чтобы иметь полное представление о том, чем живет город, что уж говорить о руководителе службы ЖКХ.
Написал, представил и самому смешно стало…
 
Тем не менее, будем считать, что дело с мертвой точки сдвинулось. Уже в грядущую пятницу и во все последующие – вплоть до особого распоряжения – велено организовывать субботники. Подвигнуть горожан на благое дело должны будут управляющие компании, коим рекомендовано в полном составе выйти на уборку территорий. Что ж, любопытно будет понаблюдать, как откликнется в сердцах работников УК благое пожелание заместителя Главы города. 
 
О «новой технологии» проведения ямочного ремонта на дорогах (при низких температурах) поведал  заместитель начальника Управления дорожно-коммунального хозяйства и благоустройства Федор Зернин. Начнутся работы уже с понедельника. В первую очередь, как можно предположить, литой асфальт будет заливаться не в выбоины на трассе центр-Новоильинский район, где, упражняясь в знании русского матерного языка, ежедневно снуют новокузнечане, а в ямы и ямки на дороге, ведущей к аэропорту. Говорят, кто-то из кремлевских все-таки приедет. Ведь, не дай Бог, тряхнет гостя в автомобиле, что он о местных властях подумает?
Владимир Шпаков
NK-TV.COM
Еще
Еще Главное

2 комментария

  1. 9*

    27.03.2013 09:38 в 09:38

    Недовольство? Да вам пора уже головы отрубать там всем!
    Дороги иакие, что проехать нельзя! Снег больше в городе не чистится, как раньше! Кто-нибудь видел в этом году снегоуборпочные машины? А , наверняка, в статью расходов чинуши пишут,0 что работало 200 машин, истрачено 3 миллиона на зарплату водителям, да?
    Когда в город будете деньги вкладывать? Никаких проектов, никакой инфраструктуры. В выходные с ребенком некуда пойти!!!! И это богатый регион?Ни одной нормальной клумбы! А раньше весь город в зелени утопал, Зеленстрой совершенно ничего не делает для города!!!
    Скоты! Больше никак не назовешь ответственных за это. С-ко-ты!!!!

    Ответить

  2. Добрый

    27.03.2013 15:01 в 15:01

    Все деНги к Хану.

    Ответить

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

«Город, который люблю»

В окнах Новокузнецкого художественного музея открылась Вторая городская передвижная выстав…