Если в былые времена труженик-город вроде заслуженно пополнял свой муниципальный парк новыми автобусами, трамваями и троллейбусами, осваивая те или иные параграфы некогда сверстанного бюджета, то по нынешним временам он получает вместо этого взятку в особо крупном размере. 

Вот и на этот раз начальник департамента транспорта и связи Кемеровской области Ю.М. Мовшин и глава города В.Г. Смолего, вручая ключи от двух новеньких трамваев и пяти автобусов, приобретенных за бюджетные деньги, не преминули заметить – это полезный подарок городу. Не «Молодцы, заработали!», не «Извините, что сломанные передвижные механизмы с середины прошлого века до сих пор по дорогам колесят», а именно – вот вам подарок! И сделан он по губернаторской программе «Транспорт». То есть, могли, конечно, подарить кому-нибудь и другому, однако посидели, подумали, посоветовались с товарищами по партии и решили: «Пусть будет Новокузнецк, пусть тамошний народ немного порадуется».
 
«Новые автобусы оснащены цифровыми тахографами, навигационной спутниковой системой ГЛОНАСС, а также удобными откидными трапами, предназначенными для заезда инвалидов на колясках», — оценивая стоимость дареных автобусов, рассказал Юрий Мовшин. Что касается трамваев, то они – бесшумны, имеют плавный ход и позволяют без проблем заходить в салон инвалидам и заносить детские коляски. Уже сегодня оба начнут курсировать по маршрутам №2 и №12.
 
На торжествах по этому случаю было отмечено, что губернатор распорядился — управлять новыми механизмами должны исключительно лучшие водители. Именно им и были вручены ключи и денежные премии. Таким образом, сумма «взятки» возросла. Однако это не окончательный ее итог. В ближайшие дни еще один трамвай начнет перевозить пассажиров в Заводском районе. 
Владимир Шпаков
NK-TV.COM
Еще
Еще Главное

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

«Люди меняются, а система — нет»

О «результатах замеров Роспотребнадзора в Прудах» сообщила гостья портала КузПре…