Новокузнецк готовится торжественно отметить первомайский выходной день. 

Называется ведь он «Праздник весны и труда». Весна к тому времени, надо полагать, вступит в свои права, а труда у нас – завались, особенно такого, за который платить либо вообще не хотят, либо делают вид, что оплачивают его, выдавая пособие от преждевременной голодной смерти. 
 
Понятно, что большинство из имеющих хоть какой-то домик в деревне проведет свой выходной на свежем воздухе. Однако в городе останутся, как минимум, представители трех политических сил, которые ждут этот день и непременно выйдут на улицы. Одна из них – наиболее организованная, – чтобы доказать как жизнь нынешняя хороша, но за свои права надо продолжать бороться, другая – разрозненно-оппозиционная, — напомнит, кто и как узурпировал власть в своих руках, подавляя гражданские свободы, наконец, будет  и самая многочисленная третья, игнорирующая первых двух, сидя в кинотеатрах, пивбарах, или отдыхая семьей в парках. 
 
Администрация города, учитывая просьбы трудящихся, намерена на этот раз возродить некое подобие былой демонстрации. Праздничное шествие счастливых горожан должно состояться именно в этот день. Колонны, построившись на улице Дружбы в районе Левого берега, выплеснуться затем на улицу Кирова. Будет ли, как и прежде, митинг, а также репортаж он-лайн с громкоговорящей трансляцией и восклицаниями «Ура, товарищи!», пока сказать трудно.  
 
Целая череда культурно-массовых мероприятий ожидает новокузнечан в период с 1 по 5 мая. Правда, зная, что главным их организатором будет «Бони-М-Управление культуры», как-то с опаской ждешь воплощение планов в жизнь. Кто знает, чем нас чиновники от культуры еще порадуют. 
Но вот то, чего мы все ждем, что не зависит от способностей представителей власти, так это запуск городских фонтанов. Говорят, что солнечные блики от водных струй порадуют нас тоже 1 мая. Очень хочется в это верить. 
Максим Вольский
NK-TV.COM
Еще
Еще В Новокузнецке

Один комментарий

  1. Saщ2

    29.03.2013 05:12 в 05:12

    Не справедливо. Народ туда сгоняют, а сами не выходят. Вот вы видели Смолего на демонстрации?

    Ответить

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Новокузнечанина забили до смерти за пакет с мусором

Завершилось судебное разбирательство по делу о расправе над 45-летним жителем Новокузнецка…