«Всегда готовы!» — ответили крупнейшие вузы области на ту часть послания президента страны Владимира Путина Федеральному Собранию, где говорилось о необходимости создать студентам условия для прохождения военной подготовки. Возродить военную кафедру готовы, в том числе, и в Сибирском государственном индустриальном университете.

Никаких препятствий для этого в Новокузнецке нет, была бы добрая воля учредителя, готового финансировать ту подготовку, уровнем которой, кстати, в учебном заведении долгое время и небезосновательно гордились. «А учредители у нас — Министерство образования. Если ресурсы дадут и скажут, мы ее возродим хоть на следующий день. Вся инфраструктура для этого осталась», — сказал проректор по учебной работе университета Андрей Феоктистов.

Ему вторил и председатель совета ректоров Кузбасса, ректор Кузбасского государственного технического университета Владимир Ковалев, завивший, что для этого есть почти все. За исключением техники и квалифицированного преподавательского состава.

Надежда Тарасюк
NK-TV.COM

Еще
Еще В Новокузнецке

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

В Новокузнецке стартовал новый отопительный сезон

16 сентября 2019 года в Новокузнецке начали подачу тепла. Во всех домах батареи станут тёп…