Президент-юрист – это всяко лучше, чем президент-врач или президент-инженер. Законы такому президенту изучать с ноля не надо, более того, он сам может эти законы изобретать

Периодически я начинаю аплодировать Медведеву не только мысленно, но и по настоящему. Искренний восторг вызвала у меня идея президента не сажать в тюрьму взяточников, а брать с них штрафы. В пять раз, превышающие размеры взятки. Ура! Государство наконец-то поняло, сколько денег проходит мимо него. И более того, мудрое государство в лице президента предлагает взяточникам с ним делиться.
Идея эта в принципе не нова. Еще с 90-ых годов народ, возмущенный поборами в военкоматах за «белые билеты», настойчиво предлагал министерству обороны ввести официальный откуп от службы в армии. Не хочешь помогать Родине жизнью, помоги деньгами – вроде бы логично. Нет, категорически сказала Родина, мы лучше будем бороться со коррумпированными военкомами. 
Борьба шла не шатко не валко, взяточничество превратилось в эпидемию – взяточники-чиновники, взяточники-депутаты, взяточники-врачи, взяточники-прокуроры заполонили мэрии, парламенты, поликлиники и правоохранительные органы. Кажется, куда не обратись, везде с тебя потребуют мзду. Логично было бы образцово-показательно взяточника поймать да и расстрелять, как это делается в Китае, но, увы, нам Китай не пример, мы ориентируемся на просвещенную Европу, отсюда и идея «гуманизации» Уголовного Кодекса. Правда, почему-то «гуманистов» не смущает бездна между нашим и европейским менталитетом и воспитанием, главное – чтоб «бЫло», и чтоб «как у них». Желание копировать все, уже привело к отмене смертной казни и сегодня любой маньяк, педофил и серийный убийца знает, что даже если его поймают, он гарантированно получит до конца жизни теплое помещение, кормежку и возможность писать просьбы о помиловании. И все за счет налогоплательщика.
Аналогично получается и с коррупционером, вымогающим с предпринимателя деньги за разрешение открыть киоск или с гаишником, который трясет мзду с нарушителя за возвращение прав. 
— Ну и че? Ну, отдам, поделюсь с государством, — довольно скажет мздоимец, услышав об инициативе президента. — Зато не  буду сидеть в тюрьме, есть баланду, делить камеру с неприятными личностями.
Тем более, что просто так штраф  стрясти будет непросто, умный взяточник оформляет все полученное на жену и тещу, и будет он штрафы платить с рассрочкой, как алименты, что б не пострадал прожиточный минимум. Все получается «гуманно», все по-европейски.
…. Восемьдесят лет назад Владимир Маяковский написал стихотворение «Взяточники». Цитирую:
«Нам строиться надо
в гигантский рост,
но эти
обсели кассы.
Каленым железом
выжжет нарост
партия
и рабочие массы»
Поменялась партия, исчезли «рабочие массы», в стране очередная модернизация, а «эти» по прежнему живут хорошо и вольготно. И препятствий их существованию я не вижу.
 
Ростислав БАРДОКИН
Еще
Еще Главное

4 комментария

  1. Лена

    09.06.2011 12:47 в 12:47

    Взятки выгодны существующему строю. Потому что на мелких взяточников можно списать все крупное воровство и полный развал экономики. Любой криминолог скажет, надо устранять условия способствующие совершению преступления. Но для укрепления экономики в России ничего не делается.

    Я считаю, что за получение взятки должно быть такое наказание, как пожизненное лишение права занимать любые должности в муниципальных и государственных структурах. И руководящие должности во всех остальных организациях. Кроме того данный запрет должен также распространяться и на всех близких родственников взяточника. Т.е. поймали кого-то на взятке, его детям, родителям, жене (мужу), брату и сестре должно быть сразу запрещено работать в муниципальных и государственных организациях, а в коммерческих занимать руководящие должности. Естественно за взятки должна быть полная конфискация имущества, а не штраф.

    Ответить

  2. Махатма

    09.06.2011 15:42 в 15:42

    про запреты Медведев ничего не говорил

    Ответить

  3. классик

    09.06.2011 16:10 в 16:10

    и через некоторое время страной начнут управлять кухарки, т.к. все остальные будут сидеть в тюрьме

    Ответить

  4. слава

    21.06.2011 11:13 в 11:13

    Депутаты, олигархи,правоохранительные органы(милиция,прокуратура),бандиты,суды,чиновники-они знают, что они часть нашего общества. Они воруют, совершают приступления для того что бы приобрести финансовое благосостояние. Они все знают друг-друга,признают друг-друга, общаются друг с другом а некоторые и любят друг-друга. Разве они навредят друг-другу? Остаются: учителя,врачи,агрономы … созидатели и рабочий класс добывающий наш российский бюджет(нефть,газ,уголь…)они духовное и материальное богатство нам добывают, а ОНИ с них последние штаны снимают. Справедливо?! Так что я за смертную казнь.

    Ответить

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Новокузнечанина, воевавшего в Донбассе, осудили за двойное убийство

Кемеровский областной суд (постоянная сессия в Новокузнецке) вынес приговор по делу о двой…