Российские ученые пообещали найти инопланетян уже через двадцать лет

Российские ученые пообещали найти инопланетян уже через двадцать лет. Оказывается, существует специальный институт прикладной астрономии при Академии наук. Его директор по фамилии Финкельштейн так и заявил агентству Интерфакс: «Возникновение жизни так же неизменно, как и образование атомов. Ведь есть фундаментальные законы, одинаковые для всей Вселенной. Жизнь на других планетах существует. Через 20 лет мы ее найдем».
Жители других планет, которых нам представят в 2031 году, выглядят так же, как люди. В этом уверены сотрудники Института прикладной астрономии. Во всяком случае, они утверждают, что у инопланетян две руки, две ноги и одна голова на плечах. Единственное возможное отличие – цвет кожи.
Спрашивается, зачем их тогда искать во Вселенной? Как будто не видели мы людей с другим цветом кожи! Видели! И даже с другим разрезом глаз! К сожалению, не сообщается об удивительных способностях наших будущих друзей. Ну, там лазером из глаз светить или отпочковываться по случаю и без… Как-то неинтересно это, скучно. «Трансформеров» бы прикладные астрономы посмотрели, что ли. Ведь хочется верить во что-то невероятное, необычное…
Вот, например, йети. Пока Игорь Бурцев, директор Международного центра гоминологии, с пеной у рта доказывает возможность существования в шорской тайге реликтового гоминоида, тот преспокойненько завел себе аккаунт в твиттере и пишет о житие-бытие. О том, что кричал кукушкой, что туристы загадили район его любимой Азасской пещеры, о преимуществах земляники перед «Народным фронтом»…
В Кузбассе не стали ждать 20-ти лет. Просто взяли и объявили – йети существует! Во всяком случае, в администрации области и в редакции программы «Вести-Кузбасс» в это искренне верят. Глава Таштагольского района Владимир Макута верит как никто другой. Специально установил в захваченной йети пещере рацию. Видимо, ночами слушает шипение радиоволн в надежде, что кто-то прорычит: «Кто здеся?» Миллион рублей, серьезно обещанный губернатором Тулеевым за поимку снежного человека, в большом хозяйстве всегда пригодится. Да и, опять же, «Вести» покажут…
Руководителям Института прикладной астрономии и Международного центра гоминологии надо бы объединиться. И объявить, что кузбасский йети и есть инопланетянин. Вдвоем искать всегда лучше, чем одному…
Константин СИДОРОВ

 

Еще
Еще Главное

2 комментария

  1. прохожий

    29.06.2011 15:34 в 15:34

    Не встречались ли в своё время, в один из осенне-весенних периодов, в лечебном заведении Кумарычь и Финкельштейн

    Ответить

  2. Дуба

    01.07.2011 05:02 в 05:02

    Бурцев по телеку назвал ийети человеком на зарождающейся стадии, обладающим зачатками речи. И когда после этого солидные люди во всеуслышание обращаются к снежному человеку по рации, оставляют ему передатчик и предлагают выйти на связь, причем на полном серьезе, возникает вопрос об их адекватности. Второй вариант — это сколько надо было выпить!

    Ответить

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Прокуратура города Осинники замечательно научилась футболить

Бутсы и майки пока не стали рабочей формой работников прокуратуры город Осинники Кемеровск…