Как известно, 2014 год назван Годом культуры. Об этом, выступая с посланием к Федеральному Собранию, напомнил еще раз президент Владимир Путин. Всех нас, естественно, волнует, что же в этой связи будет сделано в Кузбассе и Новокузнецке, в частности, какие плановые мероприятия смогут повысить духовность жителей региона?

На состоявшейся Коллегии администрации области было предложено создать музеи под открытым небом, разработать ряд новых туристско-экскурсионных маршрутов для более предметного ознакомления с историческим и культурным наследием региона. Улучшение материальной базы культурных объектов, активное проведение выставок, конкурсов, фестивалей – все это тоже ждет нас.

Среди предлагаемых новшеств можно отметить следующие: проведение областного семейного конкурса «Поющая семья», конкурса народных традиций и обрядов «Как бывало в старину», конкурса литературно-творческих работ детей работников сферы культуры «Важная работа моих родителей». Данные предложения хоть и смахивают на мероприятия столетней давности, организуемые на развалинах Гражданской войны, но тоже имеют право на жизнь. Такое ощущение, что госпожа Ищенко продолжает править бал, только уже в областном масштабе.

Мы же с вами все-таки надеемся на более серьезное отношение к данной проблеме со стороны городских властей. Уверены, что успешно завершится реконструкция Краеведческого музея, да и кинотеатр «Коммунар» — эта жемчужина архитектурного центра города – будет приведен в пристойный вид. Хочется верить, что персональная помощь не пройдет мимо молодых талантов, которых в Новокузнецке достаточно много в самых различных сферах искусства.

Как минимум, хочется, чтобы в итоге все завершилось не так, как с уходящим Годом охраны окружающей среды, когда все вылилось исключительно в уборку мусора и посадку деревьев. Словно, это и есть самые актуальные для промышленного центра страны проблемы.

Максим Вольский
NK-TV.COM

Еще
Еще В Новокузнецке

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Госавтоинспекция начинает профилактическую операцию «Водитель-пешеход»

С начала года на дорогах Новокузнецка под колесами автомобилей погибли 4 человека – 4 пеше…