Кемеровскую строительную компанию обвиняют в махинациях на 50 миллионов рублей при строительстве многоквартирного дома в Ленинске-Кузнецком. Организация якобы заключила фиктивный договор на долевое участие с генподрядчиком из Новосибирска.

Речь идет о пятиэтажном 80-квартирном доме на бульваре Химиков, сообщили в ГУ МВД по Кемеровской области. Помимо подрядчика соглашения о долевом участии с застройщиком заключили четыре частных лица. В документе было указано, что объект должен быть сдан в третьем квартале 2013 года. В общей сложности дольщики вложили 3,5 миллиона рублей. На эти средства, по данным полиции, была подготовлена и ограждена стройплощадка, разработан котлован и возведен свайный фундамент. После этого работы были приостановлены.

Установлено, что в период с марта 2010 года по январь 2013 года сотрудник кемеровской компании от лица руководства заключил договор с генеральным подрядчиком (они не называются). При этом он не имел реальной финансовой возможности по исполнению обязательств, подчеркнули в ведомстве, – собственных средств у организации не было. Позднее данный сотрудник был уволен. Новосибирская компания же вложила в строительство свои деньги.
По данным главка МВД, злоумышленники заключили фиктивный договор, чтобы скрыть свою неплатежеспособность. Согласно соглашению, новосибирское общество с ограниченной ответственностью обязалось вложить недостающую сумму. «Это позволило бы и рассчитаться с генеральным подрядчиком, построившим объект на собственные средства, и завершить строительство многоквартирного дома, как это было оговорено с потерпевшими гражданами. Однако условием инвестора стал пункт договора о том, что деньги будут выделены лишь по завершении строительства», – говорится в сообщении.
В результате застройщик якобы похитил свыше 50 миллионов рублей. Возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество в сфере предпринимательской деятельности, совершенное в особо крупном размере».

Напомним, ранее было возбуждено дело в отношении одной из кемеровских строительных фирм. Он обвиняется в злоупотреблении полномочиями при возведении дома в Мариинске.

http://gazeta.a42.ru

Еще
Еще В Кузбассе

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Кража ящика шампанского попала на видео

видео: Rindroid фото: https://frullato.ru …