Уровень качества жизни кузбассовцев стал ниже. По сравнению с 2012 годом в общероссийском рейтинге Кемеровская область сдала две позиции.

Рейтинг регионов России по уровню качества жизни проведен агентством «РИА Рейтинг». Кузбасс занимает в этом списке 51-е место, потеряв две позиции по сравнению с аналогичным исследованием прошлого года.

Рейтинг строился на основе комплексного учета различных показателей, фиксирующих фактическое состояние тех или иных аспектов условий жизни и ситуацию в различных социальных сферах. В качестве источников информации выступили данные Росстата, банка России и различных министерств. Исследования рассчитывали по 61 показателю, которые объединили в 10 групп, характеризующих основные аспекты качества жизни людей.

В лидирующую группу вошли Москва, Санкт-Петербург и Московская область, республика Татарстан и Краснодарский край. Среди аутсайдеров находятся республики Алтай, Калмыкия и Тыва. Из-за отсутствия в открытом доступе ряда необходимых для расчетов показателей в рейтинг не включена Чеченская республика.

http://gazeta.a42.ru

Еще
Еще В Кузбассе

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

В РОССИИ ПРЕДЛОЖИЛИ ЗАПРЕТИТЬ ПЛАСТИКОВЫЕ ПАКЕТЫ В МАГАЗИНАХ

Роспотребнадзор занимается разработкой законопроекта, который предусматривает сокращение п…