В администрации Новокузнецка неизменно уделяют самое пристальное внимание вопросам экологии.

Чиновники прекрасно понимают, что тема загрязнения окружающей среды сильно волнует горожан. Для того, чтобы в СМИ публиковалась только достоверная и проверенная информация, по этому вопросу для журналистов организовали специальный семинар. Это был своего рода ликбез, где представителям средств массовой информации объяснили, чем сбросы отличаются от выбросов и почему нельзя путать такие понятия как водоем и водный объект.

Специалисты комитета охраны окружающей среды и приглашенные из различных организации эксперты делали все от них зависящее, чтобы до читателей и телезрителей доносилась неискаженная информация. Но когда настало время вопросов, про тонкости профессиональной терминологии никто и не вспомнил. Представители газет, журналов, телевидения и Интернет-изданий стали расспрашивать докладчиков о насущном – о том, что люди рассказывают друг другу на улице, и общественном транспорте: правда ли, что предприятия отключают свои очистные сооружения по ночам и действительно ли в выходные дни контроль за выбросами в атмосферу и сбросами в водные объекты со стороны контролирующих органов отсутствует?

Выступающие дали понять, что ситуация находится под контролем и никакая экологическая угроза над новокузнечанами не нависает, но развернутых комментариев по этому поводу не последовало. Собравшимся пояснили: цифры и факты – это тема для отдельной встречи, и это будет уже совершенно другая история. Её 19 декабря журналистам расскажет руководитель новокузнецкой гидрометобсерватории. Он-то и ответит на самые злободневные и волнующие людей вопросы. Так, по крайней мере, пообещали чиновники. Ждать осталось совсем не долго.

http://www.city-n.ru

Еще
Еще В Новокузнецке

Один комментарий

  1. ольга

    22.12.2013 10:30 в 10:30

    Живу в Новобайдаевке 25 лет!и подтверждаю,что во второй половине дня и ночью и в праздники!идет сажа ,в прошлом году новогоднюю елку просто не было видно.А воздух мы НАБИРАЕМ в первой половине дня и закрываем окна! .ДА ЕЩЕ стояку ОХРЕНИТЕЛЬНУЮ!!под окном сделали и нас не спросили!и МАРИЯ-РА И ПОЛЕТ -ОЧУМЕТЬ МОЖНО отэ того всего вместе взятого!!

    Ответить

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Лес валили незаконно

Вступил в законную силу приговор Новокузнецкого районного суда, вынесенный в отношении Але…