Наряду с радостными информационными сообщениями центров занятости о том, что уровень безработицы в регионе неуклонно снижается, приходится принять к сведению и эту новость — не совсем оптимистическую.

Оказывается, по сравнению с октябрем прошлого года официальное число работающих, включая и малые предприятия, сократилось в области на 16,6 тысяч человек. Остается только каким-то образом правильно совместить две столь разные цифры, чтобы все же определиться с истинным положением дел. Не одним же только отъездом жителей из Кузбасса можно объяснить такие существенные потери, чтобы рапортовать о победе над безработицей.

В процентном исчислении потеря рабочей силы составила коэффициент 1,8. То есть, на начало ноября занятыми числилось 925,9 тысяч земляков.

Наибольший отток кадров наблюдался в сфере производства электрооборудования, электронного и оптического оборудования — 20 процентов. В немалом количестве недосчитались сослуживцев в своих рядах специалисты, занятые в сельском хозяйстве, производстве машин и оборудования, строительстве.
Зато на 12,8 процентов стало больше тех, кто выбрал профессию производителя кокса или нефтепродуктов, на 8,2 процентов – занятых в финансовом секторе.

Максим Вольский
NK-TV.COM

Еще
Еще В Кузбассе

2 комментария

  1. ольга

    18.12.2013 14:18 в 14:18

    УнасТСЖ «УДАЧА»2подьезда!!!!! из8 осталосьвТСЖ-этобабки 60-70иболее лет -собственники ,квартиру получали»под снос»,я вот получала-муж Афганец отАдминистрации,а люди жили на окраинах у шахт,колонии нижней ит.пЛюди в своей массе малограмотные ,чего они вам позвонят ,чего скажут,платят,им пофигу ТСЖ илиУК,боятся долги накопить .Они даже не знают.что твориться вообще .что знаем мы,чтоТСЖ ЛИПОВОЕ,подлежит ликвидации,что деньги,которые мы заплатили за тепло-исчезли ,и дотации и льготы И ДОХОДЫ ТСЖ-все исчезло в неизвестном направлении,где наши деньги .непонятно ??не они знают,что деньги перечислялись незаконно изТСЖвРЕАЛ-сервис,у бабок есть чек и им побарабану,вамтаких надо опросить НУ-НУ…..

    Ответить

  2. ольга

    18.12.2013 14:48 в 14:48

    Блин ,не туда написала комментарий,скоро с этим бардаком ….того.Извиняюсь.

    Ответить

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

«Новые» образовательные стандарты ухудшают перспективу развития для наших детей и страны. Заявление членов Комитета гражданских инициатив

18 сентября завершился период общественного обсуждения новых ФГОС — федеральных государств…