В Шерегеше малоснежный ноябрь увеличил количество туристов вдвое. Приток отдыхающих связан с отсутствием снега во всех ближайших горнолыжных точках, кроме курорта на юге Кузбасса.

За ноябрь 2013 года Шерегеш посетило более 100 тысяч человек, сообщили «Газете Кемерова» в администрации Таштагольского района. Это более чем в два раза превышает показатель за аналогичный период 2012 года – 60 тысяч туристов.

«Дело в том, что Шерегеш в этом году – единственное место на тысячи километров, где выпал снег. Ни в Горном Алтае, ни на Танае снега нет, поэтому люди едут кататься к нам. На выходных у нас в среднем более 14 тысяч туристов в день, в рабочие дни – порядка четырех тысяч. Все гостиницы переполнены, мест нет», – пояснила представитель администрации.

По меркам синоптиков, уровень снежного покрова в Таштагольском районе характеризуется как «средний» и составляет 36 сантиметров, что примерно на 10 сантиметров меньше обычного. По словам сотрудника Кемеровского гидрометцентра Натальи Полуэктовой, удовлетворительное количество снега наблюдается пока только на юге Кузбасса. Меньше всего осадков выпало в Тисульском, Прокопьевском и Промышленновском районах. Уровень покрова там зафиксирован на отметке в один сантиметр.

http://gazeta.a42.ru

Еще
Еще В Кузбассе

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Водитель микроавтобуса, наехавший на людей, вину не признаёт

В Новокузнецке идёт судебное разбирательство по делу о покушении на убийство. В этом прест…