Авиакомпания Delta Airlines принесла извинения своему пассажиру за то, что тот получил посадочный салон на самолет с кодом подтверждения, который некоторые могли бы счесть гомофобским, пишет The Daily Telegraph.

На документе, подтверждающем право Джеффа Уайта на посадку на рейс Пенсакола (Флорида) — Олбани (Нью-Йорк), оказалось следующее сочетание букв и одной цифры: H8GAYS. Эту надпись можно было бы расшифровать как «Ненавижу геев», поскольку комбинация H8 при произнесении вслух на английском звучит так же, как «hate», то есть «ненависть», и является сленговым аналогом этого слова.

По словам Уайта, он был крайне возмущен выдачей ему такого посадочного талона. «Другие пассажиры могли бы подумать, что я сам выбрал себе такой код подтверждения. А кроме того, будь я геем, я бы решил, что сотрудник авиакомпании преднамеренно выдал мне посадочный с этим сочетанием знаков», — пояснил свое негодование американец.

В авиакомпании же заверили, что код был сгенерирован автоматически, а кроме того, все подобные сочетания являются абсолютно произвольным набором букв и цифр, выбор которых зависит только от компьютерной системы. Однако Уайт заявил, что разработчики компьютерных систем, сотрудничающие с Delta, могли бы заблокировать возможность генерации сочетаний букв и цифр, которые могут носить оскорбительных характер (речь тут может идти, например, о ругательствах).

Пресс-секретарь авиакомпании Рассел Кейсон заверил, что отныне Delta будет более внимательно следить за кодами, появляющимися на посадочных талонах.

Ранее другая авиакомпания принесла клиенту извинения за другое недоразумение, связанное с темой сексуальной ориентации: в октябре сотрудники австралийского лоукостера Jetstar выложили надпись «I am gay» («Я гей») наклейками на чемодане одного из пассажиров.

http://lenta.ru

Еще
Еще Забавные новости

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Составлен рейтинг стран с худшими дорогами

Эксперты назвали страны с худшими и лучшими дорогами в мире. Список составлен по версии Ин…