Кузбасский холдинг СДС может стать новым владельцем башкирского предприятия «Мелеузовские минеральные удобрения» (ММУ). Стало известно о планах компании удвоить выпуск аммиачной селитры и назначить топ-менеджера из своей структуры.

Об этом в четверг, 19 ноября, пишет «Коммерсант», ссылаясь на источники в республиканском правительстве. На этой неделе владелец ММУ «Газпром нефтехим Салават» заявил о выходе из предприятия. Подробности сделки с СДС не раскрываются, а также не было официального подтверждения от компаний.
По данным источника издания, СДС намерен в следующем году выйти на проектную мощность ММУ в 450 тысяч тонн, а в 2015 году – удвоить производство аммиачной селитры. В 2012 году предприятие выпустило 140 тысяч тонн сложных удобрений и 157 тысяч тонн аммиачной селитры. Планировалось, что прибыль ММУ в текущем году составит 207 миллионов рублей.

«Коммерсант» пишет, что после продажи может последовать увольнение 500 человек из 1300 сотрудников и смена руководства. Ожидается, что на посту гендиректора Рамиля Мусина сменит Андрей Ариткулов – глава Ангарского азотно-тукового завода в Иркутской области (входит в СДС).
По оценкам аналитиков, стоимость ММУ составляет от 1,8 до четырех миллиардов рублей. Кроме того, на увеличение объемов производства новому собственнику придется потратить от 150 миллионов до восьми миллиардов рублей.

http://gazeta.a42.ru

Еще
Еще В России

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Введён режим усиленного лабораторного контроля

О введении режима усиленного лабораторного контроля на перерабатывающих предприятиях Кемер…