Металлургический гигант «Евраз» заявил, что не планирует переводить компанию в российскую юрисдикцию. В то же время в «Русале» уже разработали план по выводу финансовых и хозяйственных операций из офшоров.

В «Евразе» сообщили, что Великобритания, где зарегистрирован «Евраз», не попадает под определение офшорной юрисдикции, передает ИТАР-ТАСС.

Представитель холдинга подчеркнул, что все предприятия, расположенные на территории России, являются резидентами страны и платят здесь налоги.
Деофшоризация российской экономики началась после выступления президента России Владимира Путина перед Федеральным собранием. Глава государства указал на то, что все российские компании, зарегистрированные за рубежом, должны платить налоги по российскому налоговому кодексу. Путин предупредил, что офшорным компаниям запретят пользоваться мерами господдержки.

Вместе с тем «Русал» заявил, что в соответствии с поручением президента разработан план поэтапного переноса финансовых и хозяйственных операций на территорию России. Обе компании владеют рядом крупных предприятий на территории Кемеровской области.

http://gazeta.a42.ru

Еще
  • Жизнь в экодолг

    Срок, за который человечество расходует условный годовой запас возобновляемых природных ре…
  • Квота от грязи наш воздух не спасет

    Закон, который вводит квотирование на загрязняющие атмосферу вещества, прошел в Госдуме тр…
  • Пенсия за баллы

    Началось назначение кузбассовцам страховых пенсий по старости на общих основаниях в рамках…
Еще В России

Один комментарий

  1. edumsjawadefe

    24.12.2013 22:32 в 22:32

    привет

    Ответить

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Новокузнечанина забили до смерти за пакет с мусором

Завершилось судебное разбирательство по делу о расправе над 45-летним жителем Новокузнецка…