Депутаты парламента Кузбасса провели рейд по отдельным магазинам торговых сетей «Чибис» и «Акватория», сообщает пресс-служба Совета народных депутатов Кемеровской области. Поводом для проверки стали участившиеся случаи продажи алкоголя по заведомо низким ценам.

В ходе рейда в магазинах действительно были выявлены факты продажи дешевых алкогольных наборов: бутылка водки плюс вино в литровой упаковке тетрапак, бутылка водки плюс шампанское. Представители администрации магазинов не смогли дать обоснованного ответа на вопрос о причинах низкой стоимости товара.

Материалы о продаже дешевого алкоголя направлены в уполномоченные надзорные организации в сфере потребительского рынка, отмечают в пресс-службе.

Напомним, на минувшей неделе обеспокоенность распродажей дешевого алкоголя выразил губернатор Кемеровской области Аман Тулеев. Речь шла о продаже в торговой сети ООО Штоф наборов спиртного из двух бутылок — водки и вино — объемом 0,75 л каждая за 261 руб. при установленной законом минимальной цене водки в 255 руб. за бутылку. Низкая стоимость этих напитков, подчеркнул губернатор, вызывает сомнения в качестве продукции.

НГС.НОВОСТИ

Еще
Еще В Кузбассе

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

В Новокузнецк с победой!

Артист Новокузнецкого драматического театра Сергей Ермаков одержал победу на Межрегиональн…