В 2013 году число индивидуальных предпринимателей в Кемерове увеличилось на 10% к уровню прошлого года. На данный момент в областном центре зарегистрировано 28 тысяч ИП.

Кемерово занимает первое место в регионе по количеству малых предприятий, сообщил в понедельник журналистам глава города Валерий Ермаков. «Это самая гибкая сфера экономики. Они не просят деньги из бюджета», – приводит слова мэра корреспондент «Газеты Кемерова».

Ермаков также отметил, что на данный момент объем инвестиций в экономику Кемерова не достиг и половины прошлогодней суммы – 24 миллиарда против рекордных 51,7 миллиарда в 2012 году. Однако, по словам градоначальника, еще «малый бизнес добавится», и до конца года удастся выйти примерно на уровень прошлого года.

Напомним, в начале 2013 года в Кемеровской области и других российских регионах многие бизнесмены снялись с учета в налоговой. Только в январе почти 4,5 тысячи кузбассовцев официально отказались от бизнеса. Связано это было с повышением страховых взносов для ИП, обусловленного принятым законом. Летом Владимир Путин подписал документ, отменяющий изменения. Новый закон о снижении обязательных выплат для предпринимателей вступит в силу 1 января 2014 года.

http://gazeta.a42.ru

Еще
Еще В Кузбассе

Один комментарий

  1. Сигизмунд

    24.12.2013 12:13 в 12:13

    молодцы!

    Ответить

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

«Искренне Ваш Альберт Ленский»

На сайте городского Совета народных депутатов закончилось голосование по поводу присвоения…