Глубина брода была около метра 

ЧП произошло 15 июля около 17 часов в районе поселка Косой порог под Междуреченском. 32 ребенка, отдыхающих в военно-спортивном лагере «Ратник» вместе с педагогами совершали марш-бросок, во время которого нужно было перейти реку вброд.

Глубина  Томи в том месте, где переправлялась группа, примерно около метра. Но течение сильное, идти тяжело,  и, добравшись до острова, все остановились передохнуть.

— Два подростка, одному 16, второму — 17 лет, отошли в сторонку,  — рассказали в лагере, – А через несколько минут раздался крик одного из ребят, что мальчишек уносит течением. Все произошло настолько быстро, что никто ничего не успел сделать.

О произошедшем немедленно сообщили  сотрудникам Междуреченского аварийно-поискового спасательного отряда. Вместе с полицейскими и сотрудниками лагеря спасатели начали прочесывать на четырех моторных лодках берег и акваторию Томи. Шансы выжить у мальчишек были, хотя и небольшие: буквально в паре шагов ниже по течению от места происшествия начинаются ямы, где человека скрывает уже с головой, а дальше —  полно перекатов и порогов. А скорость течения  в  верховьях Томи  до 3 метров в секунду.

В Междуреченск отправилась маневренно-поисковая группа Агентства по защите населения и территории Кемеровской области: водолазы обследуют дно реки.

На месте происшествия  работает и следственно-оперативная группа. Сотрудники следственного комитет РФ по Кемеровской области начали доследственную проверку по факту произошедшего.

 

В тот же день примерно в 21.20  по местному времени спасатели нашли одного из мальчишек. Его обнаружили у берега примерно в 500 метрах от места происшествия. К сожалению, паренек 1995 года рождения погиб.

— По предварительным данным, он утонул, но точную причину смерти должна будет установить судебно-медицинская экспертиза, — прокомментировала официальный представитель СК РФ по Кемеровской области Надежда Ананьева. – Поиски второго ребенка продолжаются.

Спасатели обследуют берега реки на расстоянии пяти километров, вплоть до устья реки Мрас-Су. Водолазы Агентства по защите населения и территории Кемеровской области обследуют дно реки на глубине двух и более метров. Работа осложняется тем, что на этом участке Томи очень сильное течение.

Вчера ближе к ночи к спасателям присоединились родители пропавшего подростка.

Источник: КП-Кемерово

 

 

Еще
Еще Главное

3 комментария

  1. Без имени

    17.07.2011 23:37 в 23:37

    Не 16 и 17 лет, а 15 и 16!! Откуда вы такие цифры взяли?! Артемочка….

    Ответить

  2. иван

    18.07.2011 00:25 в 00:25

    Ростик! Лучше расскажи про реформу МВД в Новокузнецке и районе. Расскажи как убирают неугодных и неудобных, а ставят тупых и жо-лизов. Слабо?

    Ответить

  3. Алеша

    18.07.2011 01:56 в 01:56

    а вы знаете что один из пацанов вообще плавать не умел

    Ответить

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

«ФОРМА – это то, чем мы все занимаемся»

Межрегиональная выставка «ФОРМА», открытием которой почти год жили её организаторы – Новок…