К прежнему сроку наказания добавили три месяца. Кроме того, Олегу Сорокину ещё предстоит вернуть похищенные деньги.

В Центральном районном суде Новокузнецка вынесли очередной приговор Олегу Сорокину. Напомним, что впервые афериста приговорили осенью 2012 года — за кредитные махинации на сумму более сорока миллионов рублей. Потом был еще один процесс, уже по другому мошенничеству, и вот новая серия криминальной жизни Сорокина. На этот раз мужчину судили за крупную аферу и подделку ценных бумаг.

Как выяснили следователи, в марте прошлого года, в разгар первого суда Сорокин обманул две компании, местную и столичную, между которыми был договор о поставке партии дизельного топлива. Директор новокузнецкой фирмы тяжело болел и попросил «порулить» предприятием приятеля – им и был Сорокин. Когда из Москвы в город поступили более сотни тонн солярки, подсудимый продал партию угольной компании. Покупателю прислал письмо, в котором указал, счет на который нужно было перевести деньги. Как потом выяснится более трех миллионов рублей ушли в фирму, принадлежащую дочери злоумышленника. Часть этих денег Сорокин потратил на погашение банковских кредитов. Для московских поставщиков, с которыми надо было расплатиться за топливо, мошенник изготовил вексель. О том, что документ поддельный, в столице узнали после того, как попытались его обналичить.

Вину аферист признал полностью. С учетом предыдущих приговоров Олегу Сорокину назначили наказание в виде шести лет трех месяцев лишения свободы со штрафом 10 тысяч рублей. Кроме того, похищенные деньги – более трёх миллионов рублей — он обязан вернуть потерпевшей стороне.

http://www.city-n.ru

Еще
Еще В Новокузнецке

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

В Новокузнецке планируют запустить вечерние рейсы в Москву

Сейчас из южной столице Кузбасса можно улететь двумя утренними рейсами. В Кузбассе по пору…