Кузбасские парламентарии в первом чтении одобрили закон, отменяющий запрет на иностранное усыновление. Решение было принято после протеста прокуратуры.

Региональный закон об отмене запрета на усыновление кузбасских детей иностранцами принят 26 декабря в первом чтении, сообщает «Интерфакс». В октябре упомянутый запрет, обозначенный в законе «О защите прав и интересов детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, при усыновлении (удочерении) их иностранными гражданами и лицами без гражданства, постоянно проживающими за пределами РФ», был опротестован областной прокуратурой.

По словам председателя комитета СНДКО по вопросам образования, культуры и национальной политики Галины Соловьевой, хотя областной закон отменяется как несоответствующий федеральному законодательству, в целом вопрос о запрете иностранного усыновление на федеральном уровне уже решается. В частности, законопроект, предусматривающий внесение изменений в Семейный кодекс, уже внесен в Госдуму. Второе рассмотрение регионального закона, по словам Соловьевой, может состояться в январе.

Как писала «Газета Кемерова», запрет на усыновление кузбасских детей иностранными гражданами и лицами без гражданства был принят Советом народных депутатов Кемеровской области 25 сентября. Тогда Кемеровская область стала первым российским регионом, где полностью запретили иностранное усыновление.

http://gazeta.a42.ru

Еще
Еще В Кузбассе

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Появилось видео сильного пожара на рынке в Кузбассе

Возгорание произошло в 12:30 в отдельно стоящем здании. Ещё до прибытия пожарных все люди,…