В Новокузнецке вынесли приговор по весьма необычному делу.

В Центральном районном суде в особом порядке, т.е. без проведения судебного разбирательства, рассмотрели уголовное дело, возбужденное по статье «Причинение смерти по неосторожности». Фигурантом стал мужчина 1983 г.р.

Согласно обвинению, он случайно убил проститутку. Все произошло в конце октября этого года. Тело жрицы любви обнаружили в квартире на ул. Тольятти, где она проживала. Потерпевшая была задушена. Изначально оперативники подозревали в расправе сутенера, но позже вышли на одного из клиентов погибшей. Оказалось, что он был последним, кто видел жертву живой. На мужчину завели уголовное дело по статье «убийство». Однако на допросе 30-летний новокузнечанин рассказал, что пользовался услугами путаны не единожды.

В этот раз, по его словам, они решили поэкспериментировать. Договорились о том, что во время секса он слегка придушит партнёршу — для получения обоими новых ощущений. Но обвиняемый не рассчитал силу и задушил потерпевшую. После чего скрылся с места происшествия. Показания мужчины подтвердил следственный эксперимент, который проходил с участием эксперта. Статью «убийство» переквалифицировали на более мягкую — «причинение смерти по неосторожности».

Свою вину новокузнечанин полностью признал. Его приговорили к семи месяцам лишения свободы. Отбывать наказание он будет в колонии-поселении.

http://www.city-n.ru

Еще
Еще В Новокузнецке

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Вердикт-виновен!

В Орджоникдзевском районном суде Новокузнецка коллегия присяжных заседателей в составе шес…