Накануне Нового года в поселке Абагур-Лесной состоялось знаменательное и важное для его жителей событие — открытие катка возле православного храма Божьей Матери “Взыскание погибших”.

Появился ледовый каток по инициативе и благословению настоятеля храма игумена Георгия. Строили его несколько месяцев всем миром: прихожане храма и ребятишки Воскресной школы, дети из подросткового трудового отряда, большую помощь оказали предприятия поселков Елань и Абагур-Лесной, свою лепту внес хоккейный клуб “Металлург”.

Открытие прошло по всем правилам — с красной дорожкой, торжест-венными поздравлениями настоятеля храма и руководителя территориального управления Абагур Александра Николаевича Самусенко, который принимал в строительстве спортивного сооружения самое активное участие. Чтобы будущее у ледовой площадки было долгим и плодотворным, игумен Георгий осветил каток, а девочки из Воскресной школы порадовали многочисленных зрителей танцем с лентами.

Состоялся и первый хоккейный матч, конечно, товарищеский. Одни игроки были в белых, другие в красных “металлурговских” майках. И вот капитаны команд Виктор Федосеев и Глеб Шадринцев пожимают руки, свисток, вбрасывание шайбы — сезон нового катка открыт. Думается он не будет пустовать, а жителям поселка придется срочно покупать коньки.

Открытие ледовой площадки — это только начало. В Абагуре-Лесном планируется строительство детского спортивного комплекса, где дети вместе с родителями смогут не только зимой, но и летом тренироваться и отдыхать.

Кузнецкий рабочий
Автор: Любовь Кулето

Еще
Еще В Новокузнецке

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

В Новокузнецке ограничат продажу алкоголя

Это связано с празднованием Дня шахтёра. В Новокузнецке из-за Дня шахтёра на выходных огра…