Знаменитые лондонские «ЧЕРНЫЕ КЭБЫ» могут уйти в историю, так как город готовится сделать модель NISSAN официальным такси британской столицы.

Модель NV200 японского автоконцерна готовится заменить лондонские кэбы в качестве официальных такси. Эти машины уже получили массу положительных отзывов в Токио и Нью-Йорке. Теперь настала очередь Лондона.

Как пишет Daily Telegraph, NV200 гораздо экологичнее и дешевле в эксплуатации (потребляет на 50% меньше топлива), чем нынешние черные кэбы.
«Nissan уже широко вошел на рынок такси Лондона. Дизельный 2,7-литровый двигатель, установленный на прошлым моделях такси, был одним из самых классных двигателей, которые когда-либо ставили в кэб. Важно то, что NV200 London Taxi похож на кэб, она комфортабельна при посадке и высадке, и надежна. Если потребление топлива будет в заявленных пределах, то она будет хорошо продаваться», – считает Стив МакНамара, генеральный секретарь Ассоциации водителей такси Лондона.

В такси будет пять мест, переднее пассажирское место было убрано, чтобы было больше пространства для багажа, а раздвижные двери по обеим сторонам легки для открывания и закрывания.

Ожидается, что пройдя финальное тестирование, включая краш-тест, дизельный Nissan NV200 получит сертификат уже в этом году.

http://www.euromag.ru

Еще
Еще Забавные новости

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Составлен рейтинг стран с худшими дорогами

Эксперты назвали страны с худшими и лучшими дорогами в мире. Список составлен по версии Ин…