О работе новых салонов азартных игр стражи порядка узнали сразу после начала работы заведений. Оба подпольных клуба располагались на улице Зыряновская. Об открытии первого в полицию сообщили горожане, о втором сотрудникам отдела экономической безопасности и противодействия коррупции управления МВД России по г. Новокузнецку стало известно благодаря оперативной информации.

В оба салона полицейские прибыли с проверкой в один день. Впрочем, оба заведения для посторонних были закрыты, вывески на них также отсутствовали. В одно из них пускали после предварительной связи по домофону, второй открывался после того, как потенциальный клиент за безымянной дверью называл цель визита: «поиграть».

На момент проверки посетитель оказался только в одном салоне, а администраторы на вопросы оперативников отвечали заученной фразой про то, что работают только первый день, поэтому ни выручки, ни документов предоставить не могут. В результате полицейские изъяли в азартных клубах в общей сложности 10 игровых автоматов и 5 терминалов, позволяющих осуществлять игру на деньги через доступ в сеть Интернет.

В настоящее время сотрудники полиции устанавливают собственников подпольного игорного бизнеса. Изъятое оборудование направлено в экспертно-криминалистический центр Главного управления МВД России по Кемеровской области. По результатам исследования будет принято соответствующее процессуальное решение.

http://42.mvd.ru

Еще
Еще В Новокузнецке

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Отчет о матче. «Динамо» (Тверь) — «Металлург» — 4:2 (2:1, 2:0, 0:1)

Голы: Ткаченко (Иванов), 03.30 (1:0). Пластинин (Попов, Гусынин), 07.57 (2:0). Зырянов (Э.…