Криминалитет вспомнил 90-ые и решил обложить данью трассу «Новокузнецк-Кемерово»


Первым в полицию Прокопьевска обратился житель Барнаула, который рассказал, что на трассе его автомобиль остановили двое мужчин и заявили, что проезд по дороге является платным. За возможность двигаться дальше алтайскому дальнобойщику пришлось отдать все наличные деньги. 

— На след подозреваемых полицейские пытались выйти почти неделю, — рассказали в пресс-службе ГУ МВД РФ по Кемеровской области. — В конечном итоге у одного из придорожных кафе пришлось устроить засаду, в которой полицейским пришлось просидеть около весьми часов.

 В итоге преступников с большой дороги — двух мужчин и одну женщину — удалось задержать. Как выяснилось позже, за плечами у мужчин — солидное криминальное прошлое и не менее солидный наркоманский «стаж». Вымогательства на дороге помогали им зарабатывать деньги на выпивку и наркотики. По их словам, у автомобилистов они брали «не так уж много». Например, водителю КамАЗа проезд по трассе обходился в 3 тысячи рублей.

Полицейские выяснили, что криминальное трио образовалось в городской туберкулезной больнице, где все трое находились на стационарном лечении. Никакой особо хитрой схемы для своего преступного промысла сообщники не разрабатывали: приезжали «на дело» на такси и выслеживали незадачливых водителей с номерами соседних регионов. мужчины «работали», а подруга ждала их в это время в машине. Совпадают ли слова женщины с реальностью, а также сколько именно водителей лишилось денег по вине преступников, еще предстоит выяснить. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Источник: «Комсомольская правда — Кемерово»

Еще
Еще Главное

Один комментарий

  1. Пионер Вася

    23.07.2011 12:00 в 12:00

    [quote] мужчины «работали», а подруга ждала их в это время в машине[/quote]
    [quote]его автомобиль остановили двое мужчин[/quote]

    Интересно, как это они камаз умудрились тормознуть? Переоделись в полицаев?

    Ответить

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Перепутал педали или хотел задавить людей?

Прокуратура Новокузнецка предложила назначить водителю микроавтобуса Алексею Большакову на…