Ее доставят наши альпинисты

У кузбассовцев скоро появится «своя» земля на Северном Полюсе и на главных вершинах планеты. Альпинистская сборная (сверх – опытные альпинисты из Новокузнецка, Москвы, Нижнего Новгорода и Таштагола) решили обойти семь главных вершин планеты. И на каждой они положат по камешку из самого глубокого кузбасского подземелья.

Такой «круговорот» камней в природе — с глубины в 1000 метров — на вершину в 7000 метров — невозможен, разве что при мировых катастрофах. Но пусть их никогда не случится.

И все-таки чудо сотворят альпинисты: куски кузбасской руды, добытые ими лично в Таштагольском руднике, на глубине 1000 метров, скоро вознесутся к небесам, их бережно положат на вершины самых высоких точек планеты.

Сначала альпинистская сборная отправится на Северный Полюс.

— Потом поднимемся на Монблан (самую высокую точку Европы), на пик Ленина (самую высокую гору бывшего Советского Союза)…А последней вершиной станет гора Аконкагуа (высшая точка Южной Америки, — говорит альпинист Василий Колесников.

Этот большой поход – по самым большим вершинам – альпинисты посвятили шахтерам Кузбасса, их тяжелому и рискованному труду и памяти горняков, погибших в самых страшных катастрофах последних лет (на шахтах «Ульяновской», «Юбилейной», «Имени Ленина», «Распадской», «Киселевской», потрясших Кузбасс и мир.

Источник: «Комсомольская правда-Кемерово»

Еще
Еще Главное

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Перепутал педали или хотел задавить людей?

Прокуратура Новокузнецка предложила назначить водителю микроавтобуса Алексею Большакову на…