Кузбасский милиционер выиграл «Парные кольцевые гонки — 2011»


Данное мероприятие было приурочено к 75-летию Госавтоинспекции. В соревнованиях принимали участие 77 гонщиков в погонах, которые приехали в столицу со всей страны, накануне став лучшими на региональных соревнованиях.

Гонки под девизом «Через мастерство на трассе – к безопасности на дорогах» начались с квалификационных заездов. Все участники выступали на новых автомобилях одной марки «Fiat Linea». Заезды проводились по кольцевой асфальтированной трассе длиной около 1 км, имеющей правые и левые повороты различного радиуса, в формате карусельной гонки. В зачет попадало время одного лучшего круга, показанного участником.

По результатам финальных заездов вторым стал капитан полиции Дмитрий Нечаев, представлявший Кемеровскую область. Он не оставил шансов обойти себя практически никому, уступив только гонщику из столичного региона.

Перед тем, как отправиться на общероссийские соревнования, он в свободное от службы время усердно тренировался, и поэтому столь высокий результат не стал неожиданностью ни для него, ни для его болельщиков. Кузбасского полицейского поздравили Министр внутренних дел России генерал армии Р.Г. Нургалиев, президент Международной автомобильной федерации (FIA) Жан Тодт и президент Российской автомобильной федерации (РАФ) В.Н. Кирьянов.

По возвращении домой Дмитрий Нечаев вместе с его тренером был приглашён на приём к начальнику ГУ МВД России по Кемеровской области генерал-лейтенанту полиции Александру Елину. Главный полицейский Кузбасса поздравил капитана с удачным выступлением на соревнованиях, вручил подарки и поблагодарил за службу.

Источник: МВД России

Еще
Еще Главное

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

КУЗБАССКИЕ СИНОПТИКИ ДАЛИ ПРОГНОЗ ПОГОДЫ НА ОКТЯБРЬ

Кузбасские синоптики дали предварительный прогноз погоды на октябрь. По их оценкам, зима п…