Проект Mars One, обещающий отправить добровольцев в 2024 году на колонизацию красной планеты, собрал свои первые 200 тысяч долларов. Организаторы проекта выступили с заявлением — все билеты в «большое» путешествие на Марс уже распроданы, первая группа будущих колонизаторов отправится покорять просторы красной планеты уже в 2024 году.

Для того, чтобы принять участие в отборочном туре, все добровольцы заплатили чисто символическую сумму в один доллар. Именно эти доллары и составили первый взнос в фонд проекта.

Всего в отборочном туре участвовало 200 тысяч человек из разных уголков планеты, среди них была отобрана ровно одна тысяча человек, которые перешли во второй тур. Среди них 52 человека родом из России.

Так, участник Артем Гончаров в интервью он поделился своим мнением по поводу серьезности проекта: «Я ничуть не сомневаюсь в том, что полет обязательно будет осуществлен, ведь мы заключаем контракт с компанией, у которой почти все заказы идут от Минобороны США»

Этот проект буквально взбудоражил умы любителей космической фантастики, мечтающих застать те времена, когда начнется первая колонизация одной из планет солнечной системы, да и просто космонавтики.

http://www.vladtime.ru

Еще
Еще Забавные новости

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Составлен рейтинг стран с худшими дорогами

Эксперты назвали страны с худшими и лучшими дорогами в мире. Список составлен по версии Ин…