«Могильные»  оградки на Металлургов — как степень любви к Новокузнецку?


Поднятая Новокузнецким интернет-телевидением тема «могильных» решеток на Металлургов (сюжет «Как на кладбище» ) получила наконец-то внятный ответ чиновников. Сегодня ИА «Город Новостей» опубликовал заявление Сергея Конакова, начальника Управления дорожно-коммунального хозяйства и благоустройства: «Монтаж ограждения на проспекте Металлургов ведется не в плане благоустройства, а в рамках федеральной программы повышения безопасности дорожного движения. Город не причастен к закупкам, «федералы» нам выделили это ограждение бесплатно. Общая его протяженность — 1 км 900 метров. Были выбраны места концентрации ДТП с участием пешеходов. Москва постановила установить в этих местах ограждения, чтобы пешеходы не выходили на проезжую часть. Точно такие же ограждения устанавливаются и в Кемерове, и в других городах. Новокузнецк не мог отказаться от них. Повторю — это федеральная программа, она предусматривает в перспективе строительство и подземных и наземных пешеходных переходов на федеральные деньги. Если мы сейчас начнем отказываться от помощи, нам никто больше ничего не даст . В перспективе, если будут деньги в городском бюджете, мы заменем эти ограждения на чугунные«.

Мы, конечно, рады, что о чугунных решетках помнят и планы на них имеются. Тем не менее, открытыми остаются еще несколько вопросов, которые мы адресуем администрации города:

1. Почему главный художник города не знал об установке этих уродливых конструкций? Почему их устанавливали без согласования с ним? Ведь , возможно, специалисты могли бы, не выходя из сметы, предложить более эстетические варианты, чем вариант, выполненный фирмой «Дорзнак».
2. Почему не в курсе был главный архитектор Центрального района Вера Тэн?
3. Почему выбор пал именно на проспект Металлургов, есть ведь и другие улицы, где нет никакого ограждения?
4. Почему к Дню города нельзя было обратиться к «Евразхолдингу» , который имеет свое действующее литейное производство на ЗСМК и в рамках евразовских программ помощи города, сделать чугунные решетки вообще не за счет городского бюджета, к дефициту которого аппелирует г-н Конаков?
5. Куда делись старые решетки с Металлургов, которые, как говорят были сняты в связи с возможной реконструкцтей северной части Металлургов в начале 2000-ых и складированы?
Искренне надеемся на ответы мэрии Новокузнецка.Или слова об историческом наследии — это пустой звук?

Редакция «Новокузнецкого Интернет-телевидения«

Еще
Еще Главное

7 комментариев

  1. Безенчук

    28.07.2011 06:50 в 06:50

    Это ж-ж неспроста! Федералы нам мягко намекают — «Привыкайте».

    Ответить

  2. Махатма

    28.07.2011 06:52 в 06:52

    Я не знаю к чему привыкать, но то, что Смолего и Со положили на этот город — факт. А началось все с водопроводных труб на привокзальной площади. Респект за вопросы, но никто на них не ответит.

    Ответить

  3. первый

    28.07.2011 07:53 в 07:53

    Вопросы надо расспечатать на банер перед Администрацией. Или под окнами мэра краской написать.

    Ответить

  4. Сергей_В

    28.07.2011 09:09 в 09:09

    Если вообще говорить о долговечности то забор даже из оцинкованного профиля с полимерным покрытием служит не более 15 лет. То чугун не менее 30 лет.А уж если к нему аккуратно относится при различных ремонтах, правильно демонтировать и ставить обратно на место то чугуну вообще сноса нет.
    Жалко что люди живущие на наши налоги откровенно плюют на наши желания жить в красивом городе а не в вахтовом посёлке.

    Ответить

  5. Горожанин

    28.07.2011 11:58 в 11:58

    Для федералов вы животные. Привыкайте.

    Ответить

  6. трахун

    28.07.2011 13:01 в 13:01

    [quote name=»первый»]Вопросы надо расспечатать на банер перед Администрацией. Или под окнами мэра краской написать.[/quote]
    Нии ззя,на энту площадь мэрия и снд наложили свои лохматущие лапы.

    Ответить

  7. Сказка

    28.07.2011 14:00 в 14:00

    ограда — жуть! чиновники могилки бы себе ими огородили! куда девали старую?

    Ответить

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

В России изменился порядок использования электронной подписи при проведении сделок с недвижимостью

Подать документы на регистрацию перехода права собственности дистанционно, без разрешения …