Злоумышленники покусились на макет гаишника и расстреляли его.


В Кемерово на дороге в поселок Лесная поляна были нанесены повреждения макету дорожного полицейского. Это случилось примерно в 4 утра.

Макет человека в форме полицейского используется для того, чтобы дисциплинировать водителей. В ГИБДД утверждают, что автолюбители снижают скорость, когда видят впереди фальшивого полицейского. Однако макеты часто привлекают нарушителей правопорядка.

Неустановленный мужчина выскочил из автомобиля недалеко от пропускного пункта, ведущего в поселок. На машине не было номеров. Все произошло стремительно. Позже полицейские установили, что мужчина пинал макет — есть следы от ударов ног. Кроме того, имеются небольшие отверстия — скорее всего, от выстрелов из пневматического оружия: такое можно купить в оружейном магазине в интернете. Однако макет полицейского можно реабилитировать. До нападения он простоял менее полутора недель.

Как сообщили в ГИБДД, подобные макеты часто ломают или заливают краской. На территории охотничьих угодий их расстреливают из гладкоствольного ружья. Макет полицейского или патрульной машины, сделанный из картона, стоит вместе с установкой порядка 30 тысяч рублей. А это означает, что правонарушителям приходится нести ответственность за порчу имущества — в том случае, если личность «нападавшего» удается установить.
Источник: GlobalSib

Еще
Еще Главное

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

«В Новый год — вместе»

Таков слоган празднования Нового года-2020 в Новокузнецке. В городской администрации начал…