Пиво «Armageddon», от шотландских пивоваров компании Brewmeister, стало на сегодняшний день самым крепким пивом которое сварено в мире, в нем содержится 65% алкоголя. Оно крепче виски или бренди, а также в 16 раз крепче обычного пива.

«Armageddon» более тягучий и темный, чем обычный темное пиво, больше похож цветом на чай, а консистенцией на соус грейви.

Три года назад шотландская компания BrewDog приготовила 32% пиво под странным названием «Tactical Nuclear Penguin», тем самым бросив вызов другим пивоварам. Немецкий пивовар ответил пивом «Schorschbock» — 40%. BrewDog тогда выпустил 41% «Sink The Bismarck». Немцы не сдавались и сварили 44% пиво, после чего шотландцы выпустили 12 бутылок 55% пива стоимостью 700 фунтов каждая. В июле 2010 в гонку ворвались Голландцы с 60% пивом под названием «Start The Futureу». И вот сегодня первенство вновь у шотландцев.

Кстати, сообщается что «Armageddon» можно будет купить в некоторых шотландских магазинах за 80 фунтов, а на прямую у производителя в пол цены.

http://kedem.ru

  • Женский Совет круче обычного

    Первое заседание Совета женщин депутатов состоялось в кузбасском парламенте в минувшую пят…
  • Разрезам законы не писаны

    Разрез «Бунгурский» незаконно «приватизировал» земельный участок общего пользования (дорог…
  • В Кузбассе подешевели дачи

    Тенденция снижения цен наблюдается по всей России. За год в Кемеровской области снизились …
Еще
Еще Забавные новости

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Составлен рейтинг стран с худшими дорогами

Эксперты назвали страны с худшими и лучшими дорогами в мире. Список составлен по версии Ин…