В лагере, по мнению следствия, нарушили санитарные нормы 


Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Кемеровской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 236 УК РФ (нарушение   санитарно-эпидемиологических правил).
По версии следствия, 28 июля 2011 года  дети и некоторые взрослые детского оздоровительного лагеря «Солнечный» в Новокузнецком районе после обеда почувствовали тошноту и боли в животе. После осмотра медицинскими работниками 8 детей были госпитализированы, еще 8 обследованы и отправлены на амбулаторное наблюдение. Также с признаками пищевого отравления обратились за помощью 3 вожатых.
На место происшествия выезжала следственная группа с сотрудниками Роспотребнадзора. Следствием отрабатываются все возможные версии произошедшего, в числе которых нарушение технологического процесса в приготовлении пищи. 30 июля лагерь был закрыт.
В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего и конкретных должностных лиц, причастных к совершению преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Источник: Следственный Комитет Кемеровской области

Еще
Еще Главное

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Удар по пивным продажам

Парламентарии Кузбасса еще жестче пытаются ограничить продажу пива в точках, расположенных…