Слесарь из британского городка Сток-он-Трент лишился водительских прав из-за езды в нетрезвом виде на игрушечном автомобиле. Стражи порядка оштрафовали его на 500 фунтов стерлингов и передали дело в местный суд, который запретил мужчине садиться за баранку в течение года. Об этом 11 января пишет Daily Mail.

43-летний Рио Бирдмор своими руками собрал для своего сына мини-копию фургона Volkswagen, оборудованную мотором от скутера. После отдыха в местном пабе мужчина решил добраться на ней до дома, рассчитывая заодно развлечь прохожих. Однако энтузиазм слесаря не разделили местные блюстители порядка. Они остановили игрушечное транспортное средство, двигавшееся со скоростью примерно 10 километров в час, и заставили Бирдмора пройти медицинское освидетельствование. Как выяснилось, содержание алкоголя в его крови в три раза превышало допустимую норму. В итоге мужчина был на год лишен водительского удостоверения.

Как признался изданию Бирдмор, сначала он подумал, что полицейские шутят. Он до конца не мог поверить в то, что его накажут за управление игрушечным автомобилем. По мнению механика, решение суда было слишком строгим. «Я не думаю, что игрушечный автомобиль можно считать транспортным средством. Вы ведь не платите за него налоги», – заметил он. Тем не менее, свою вину Бирдмор признал: он сожалеет о том, что сел за руль пьяным.

http://www.km.ru

Еще
Еще Забавные новости

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Составлен рейтинг стран с худшими дорогами

Эксперты назвали страны с худшими и лучшими дорогами в мире. Список составлен по версии Ин…