При падении с шестиметровой высоты подростка ударило током в 3000 вольт. Но он сумел выжить 


ЧП произошло в субботу в Киселевске. Четверо восьмиклассников отправились прогуляться. Недалеко от железной дороги один из товарищей вырвался вперед, побежал к мосту через пути.

— Вам меня не догнать! – крикнул он, убегая.

Но товарищи даже не думали его догонять и продолжали идти прогулочным шагом. Когда ребята поднялись на мост, их друга нигде не было видно. Мальчишки удивились, но пошли дальше. И в этот момент их внимание привлек электрический треск и вспышка света. Они обернулись и увидели, как с шестиметровой высоты вниз летел их одноклассник. Парни тут же вызвали «скорую».

Как позднее выяснилось, подросток хотел напугать сверстников и спрятался в люк для осмотра специалистами мостовых опор. И здесь же проходит контактная сеть под напряжением в 3000 вольт. По всей видимости, школьника ударило током.

Сейчас пострадавший находится в больнице. У него – сотрясение мозга, ожоги лица и рук третьей степени. По словам врачей, подросток родился в рубашке. Поскольку все могло закончиться трагично.

Мальчик уже пришел в себя.

— Подросток из хорошей семьи, никогда не имел столкновений с законом, успешно учится в школе, — рассказал инспектор по делам несовершеннолетних линейного отдела внутренних дел МВД России на станции Белово Алексей Каратыга. — Его мама работает на железнодорожном транспорте и не понаслышке знает об опасности железной дороги, о чем не раз предупреждала сына. Но этого оказалось недостаточно…

Источник: «Комсомольская Правда-Кемерово»

Еще
Еще Главное

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Удар по пивным продажам

Парламентарии Кузбасса еще жестче пытаются ограничить продажу пива в точках, расположенных…