Политические партии начали готовиться к выборам в Новокузнецкий Горсовет

 


Внимательно смотрит с баннеров на новокузнечан олигарх и руководитель «Правого дела» Прохоров, обещая «неизбежность изменений». Новокузнечане вряд ли идентифицируют Прохорова, скорее принимая его за рекламу мужской парфюмерии. Но факт есть факт – с появлением баннеров «Правого дела» можно смело утверждать, что предвыборной кампании 2011 года дана отмашка. В этом году нам придется выбирать депутатов Государственной Думы и Городского Совета. Но если с Госдумой все  понятно – «актер, боксер и губернатор», плюс Лаврик-запсибовец,  династия из СДСа, то вокруг выборов в городской Совет народных депутатов интрига только закручивается.
В «Единой России», похоже, разброд и шатание. Дело в том, что в отличие от других регионов, партийная вертикаль в Кузбассе ведет не к Грызлову и Неверову, а в Кемерово. Не самые лучшие, как говорят, отношения между Тулеевым и Неверовым, заставляют местных единороссов очень тонко чувствовать изменения отношений этих политических тяжеловесов. Ходят упорные слухи, что между местной «Единой Россией» и мэрией существуют разночтения в списке тех, кого партия должна двинуть в местный парламент. Дело в том, что не все члены «Единой России» одинаково полезны для новокузнецкой власти. Власти, естественно хотелось бы видеть парламент, состоящий из людей этой власти сочувствующих и максимально понимающих ее чаяния и устремления.  Злые языки утверждают, что существует целых два списка кандидатов и сейчас «Единая Россия» вместе с администрацией Новокузнецка пытается найти компромисс, вычеркнув из него нескольких известных новокузнецких предпринимателей, «уличенных» в слишком тесных отношениях с Сергеем Неверовым.  Те же злые языки  утверждают, что «административный» список возглавит Валерий Смолего, а вторым номером пойдет Анатолий Полуэктов, руководитель аппарата Главы. Смолего, естественно, депутатом не станет, а вот Полуэктов, в случае избрания лояльных к мэрии депутатов, вполне может претендовать на место председателя Горсовета. Подтвердятся ли эти слухи, а так же надежда на то, что Смолего сможет стать тем же локомотивом «Единой России», как Тулеев — покажет ближайшее время.
«Справедливая  Россия», естественно тоже попытается провести свой список и выставить «одномандатников» на округа – Елена Ямщикова, несмотря на все коллизии с Сергеем Мироновым, по-прежнему возглавляет местное отделение.
Ситуацию в КПРФ можно сравнить с ситуацией в «Единой России». Партийцы успели разделиться на «останинцев» и на тех, кто отдает себе отчет, что массовое укладывание грудью с транспарантами «За Нину» на тулеевские амбразуры ни к чему хорошему не приводит – КПРФ устойчиво остается за стенами Горсовета.  Причем, непонятно, кто же в новокузнецком КПРФ возьмет верх,  Останина продолжает «мочить» своих врагов в Интернете и федеральных СМИ и даже сумела провести митинг у памятника Бардину в центре Новокузнецка, видимо, воспользовавшись прорехами в местном законе о запрете политических мероприятий в местах отдыха.
Зато ЛДПР после приезда своего лидера в город просто у всех на устах. Правда, насколько регулярно Жириновский приезжает в Новокузнецк, настолько же регулярно ЛДПР и проигрывает выборы в нашем городе. Хотя, надо признать, грамотно выстроенная работа юристов партии привела к тому, что именно ее, а не «Единую Россию» начинают называть «партией реальных дел». Мне лично приходилось сталкиваться с тем, когда люди, обившие пороги чиновничьих кабинетов, находили помощь именно у юристов ЛДПР.
Пока парламентские партии решают свои внутренние проблемы , на поле появились новые игроки. Это «Правое дело» Прохорова и «Патриоты России» Семигина. У Прохорова, судя  по числу своих портретов на новокузнецких улицах, с деньгами все в порядке, но нет людей. Местный координатор «Правого дела» , бывший главный редактор «Нашей газеты» Дмитрий Шагиахметов отчаянно ищет в Новокузнецке себе сподвижников. Зато у «Патриотов России», которыми в Новокузнецке руководит депутат Горсовета Светлана Филимонова, в ячейке зарегистрировано больше 200 человек. Многие из них привыкли к трудностям, лишениям и административному давлению за свою бытность в КПРФ и при этом могут работать при скудном финансировании за идею.
Таким образом, ближайшие четыре месяца обещают быть насыщенными. Правда, вот обратит ли на эту насыщенность внимание избиратель – большой уверенности нет.

Ростислав БАРДОКИН

 

Еще
Еще Главное

5 комментариев

  1. Для избирателей

    02.08.2011 08:58 в 08:58

    Вы не ходите на выборы? Прочитайте! До встречи вечером на избирательном участке.

    Все говорят о низкой активности избирателей на выборах. Многие заявляют: «Не голосую, не за кого.», «Не голосую, от меня ничто не зависит». Партия жуликов и воров этим очень хорошо пользуется, не пришёл на выборы – проголосовал за Единую Россию. Я был наблюдателем на прошедших выборах и наблюдал механизм «народного волеизъявления» во всей красе. Тут..h ttp://pimchic.livejournal.com/2011/03/14/
    И теперь я расскажу, как необходимо голосовать.

    Я беседовал со многими людьми знакомыми и не знакомыми мне. Вся аудитория разделилась на две части: голосующие и не голосующие (голосующих за единую россию почему-то не было, ни одного). После моей беседы у «не голосующих» прояснялся взгляд, и они обещали, все 100%, что обязательно придут на выборы и приведут всех своих друзей и родственников. Они спрашивали: А когда у нас следующие выборы?
    Прейдем к процедуре. С далеких времен мы привыкли голосовать утром, просыпаемся и идем к открытию участка. Нас встречают улыбающиеся члены избирательной комиссии, лотки с яствами и бесплатные билеты на различные мероприятия (билеты в кино на вторник с утра – например). К 13-14 часам праздник заканчивается, заканчиваются улыбки, билеты, яства, концерты. Начинается основная работа избирательной комиссии. К 14 -15 часам проголосовало 85-90% человек, которые изъявили желание посетить выборы. К 18 часам пришли все кто хотел. С 18 до 20 часов приходят единицы.
    После 18 часов, члены избирательной комиссии начинают потихоньку заполнять журнальчики за не явившихся…. Некоторые из нас получали звонки в день голосования с вопросом: А почему вы не пришли на выборы? И, что вы им ответили?

    Ответить

  2. Для избирателей

    02.08.2011 08:59 в 08:59

    Варианты:
    • Принципиально не хожу,
    • От меня ничего не зависит,
    • Не за кого,
    • Нет графы против всех
    • Послали подальше.
    • Прочее…
    Знайте, вы только что проголосовали за партию воров и жуликов! Они впишут ваши паспортные данные, поставят за вас закорючку, галочку в бюллетень (догадались за какую партию?) Все! Выборы прошли успешно, члены комиссии получат подарки, поздравления, отдых в санаториях и поездки с детишками на отдых.
    Нужно голосовать вечером! С 19 до 20 часов! Очень велика вероятность, что придя на избирательный участок, вы будете неприятно удивлены: Я уже проголосовал? Так и происходит.
    Моя знакома, придя вечером на выборы, обнаружила, что за нее кто-то расписался! Комиссия это всячески пыталась «затихарить», извиниться, что произошло недоразумение – ошибочка. Выдают бюллетень, человек успокаивается и идет к урне… Катерина (знакомая) была очень расстроена, что ее по детски развели… А нужно, если вы обнаружили, что голос украли, привлечь внимание наблюдателей. Они с удовольствием напишут заявление в прокуратуру, а вы с еще большим удовольствием его подпишите! В данном случае это очень серьезное нарушение. И если на избирательном участке будет несколько таких фактов, некоторым товарищам уголовки не избежать! Следующие выборы будут более честными, не все готовы дважды наступать на грабли..
    Я не обещаю Вам, что придя вечером на участок, Вы обнаружите себя в списках проголосовавших. Но вероятность этого очень велика.
    А теперь обращаюсь к тем, кто не верит в фальсификацию выборов единой россией и голосует за них с чистой совестью и по велению сердца. Приходите вечером на выборы в 19 часов 30 минут и возможно, вы перестанете быть наивным.

    Ответить

  3. Для избирателей

    02.08.2011 09:01 в 09:01

    Подведем итоги:
    1. Голосуем с 19 до 20 часов (ПОМНИ, В 20.00 ГОЛОСОВАНИЕ ПРЕКРАЩАЕТСЯ).
    2. Если Вы получили звонок с вопросом, почему не приходите голосовать? Отвечаем (любой вариант):
    • Принципиально не хожу,
    • От меня ничего не зависит,
    • Не за кого,
    • Нет графы против всех,
    • Послать подальше.
    • Прочее…
    И ИДЕМ НА ИЗБИРАТЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК ГОЛОСОВАТЬ с 19 до20 часов!
    3. Если вам позвонили, но вы не сможете посетить избирательный участок, скажите, что обязательно приду, но вечером, попозже. Ваш голос не украдут!
    4. Если обнаружили, что за Вас кто-то проголосовал, приглашаем наблюдателей. Составляем заявление в прокуратуру о нарушении. Пусть ворам и жуликом будет не сладко.
    5. Сегодня выходной, отдыхаем. ВЫ ИСПОЛНИЛИ СВОЙ ГРАЖДАНСКИЙ ДОЛГ!

    У всех комиссий есть план, им ставится задача, кто должен победить и с каким результатом. До последнего времени они, комиссии, справлялись с этим на отлично. Но в наших силах изменить ситуацию. Представляете, сколько седых волос появится у председателей избирательных комиссий, если мы все придем вечером?
    Я верю, что те, кто прочитал этот пост, обязательно придут на выборы и с ними придут их родственники, друзья, знакомые. Не будем равнодушными, ведь это наша страна! Если нас будет много, то это будет катастрофой партии воров и жуликов с ее народным фронтом!
    Считайте это моим маленьким гвоздиком в ……
    Распространяйте, кто как может.
    Голосуем за любую партию кроме партии воров и жуликов!
    Спасибо, и всем удачи…

    PS. И еще, идите в наблюдатели. Звоните в отделение или предвыборный штаб любой партии и Вас с удовольствием возьмут наблюдать процесс. Лучше быть наблюдателем с правом решающего или совещательного голоса.

    Источник : http://pimchic.livejournal.com/34144.html

    Ответить

  4. leo

    02.08.2011 15:00 в 15:00

    Рост прикольно пишет -в тему

    Ответить

  5. любовь

    04.08.2011 03:32 в 03:32

    Как узнать адреса всех партий?

    Ответить

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Удар по пивным продажам

Парламентарии Кузбасса еще жестче пытаются ограничить продажу пива в точках, расположенных…